※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

歩くと横腹が痛くなります。歩くのを控えた方がいいですか?運動不足でしょうか?

歩いていると必ずと言っていいほど横腹が痛くなるのですが、あまり歩かない方がいいんですかね?それともただの運動不足なのでしょうか?(O_O)

コメント

瑠羽

あたしもウォーキングしてると横腹痛くなります…>_<…
最近、寒かったり雪ちらついてたりするのでサボり気味ですがf^_^;
あたしの場合は、単なる運動不足だと思ってます

• 瑠羽

瑠羽

病院で注意されてるならあまり歩かない方が良いと思います💦

• 2月19日
  • りん

りん

ですよね(>_<)妊娠前は歩いて横腹痛くなるなんて滅多になかったのに今ではいつ歩いても痛くなります(O_O)(笑)私も妊娠してからは散歩くらいでしか外で体動かすことはなく運動不足なんだとは思いますが程々に様子を見たいと思います!回答ありがとうございます✨

• 2月19日
詩子

走った後で横っ腹が痛くなる時の痛みですか?
それならいきなり身体に合ってない運動したからです。

あとは妊婦で歩き方がいつもと違い、負担がかかり痛みが出ているか。。。

お腹の張りだったり、休んでも治らないなら歩くのはやめた方がいいかと思います。

• りん

りん

そうです、その痛みです(>_<)運動といった運動はしていなくて駅まで歩いたりだとか日常生活内の運動です(>_<)妊娠前は横腹が痛くなるなんてなかったのでやはり知らず知らず変な歩き方をして負担をかけてしまっているのかもですね

お腹の張りということはなく横腹の痛みも座ったりするとすぐよくなるので様子をみて長く歩く時は休憩したりしたいと思います!回答ありがとうございます✨

• 2月19日