※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたく
子育て・グッズ

ワーキングママさんで、2人目の子供を考えている方がいます。子供の年齢差や仕事との両立に悩んでいます。

ワーキングママさんで、キャリアを積んで出世したいと考えている方いませんか?
2人目いますか、何歳差でしょうか?
まだ1人しかいないという方は、2人目を考えているか、考えてる場合何歳差か教えてください。
息子が可愛くて可愛くて、兄弟作ってあげたい気持ちもあってまた赤ちゃんに来て欲しいのですが、、、仕事も大事なので充分時間取ってあげられるのか、1人でやめておいたほうがいいのか、悩んでいます。

コメント

mama

2人目妊娠中です!
妊娠発覚時に退職しましたが産まれて落ち着いたら復帰予定です。

が、営業してますがうちは義実家同居で家事はほぼしてもらってるのでやっていけてます😓💦

• もこたく

もこたく

妊娠おめでとうございます😍✨
    ぎゃー!そうですよね!営業さんなら特に大変そう、、、
    ありがとうございます😊

• 3月10日
sun

今育休中年子で2人目います
まだ20歳ということもあり今後働きたいので歳離れてからは無理なので年子で産んでパリパリ働きたいです🤜

• もこたく

もこたく

なるほど逆に一気に終わらせてしまうという考え方もありですね⭐️賢い…!
    私働きながら大学院行っていたのでなかなかよいお歳なんです😭笑
    お若いのうらやましいー!!

• 3月10日