※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわり中で、冷凍食品やレトルトが合わなくて気持ち悪い。自分で作ると大丈夫なのに、他の食品は吐き気がする。同じ経験の方いますか?

つわり真っ只中です。
ご飯作るの辛いので冷凍食品やレトルト頼るのですが、そういうできあい?の物が何故か私には合わなくて気持ち悪くて吐きそうになります😭
自分で一から作るとそんな事ないのですが・・・
(例えばクリームパスタとかでも自分で作ると平気なのにレトルトのパスタソースだとダメです)同じ方いますか?

コメント

私も全く同じでした❗️二人ともつわりがひどく、レトルトを食べると一段とひどく吐いてました💦多分添加物がダメなのかなと思いますよ❗️

• ままり

ままり

やっぱりそういうのあるんですね💦みぃさんはそういう時何食べてましたか?

• 3月10日

退会ユーザー

つわりが落ち着くまでは基本お粥とみぞれ鍋を作って食べてました💦

• 3月10日
  • ままり

ままり

やはりそうなりますよね😂ありがとうございます😊

• 3月10日
かおる

色々入ってますし、油分とか添加物とかに反応してるんでしょうね💦
私もそうでした!
体調がすこぶる悪かったときはおかゆにしたり、
お鍋とか作って何日間かに渡って少しずつ食べてました( > < )

• ままり

ままり

やはりそういうのあるんですね💦しばらくそういったので頑張ってみます😭

• 3月10日
  • かおる

かおる

お大事になさってください( > < )

• 3月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 3月10日
rama

あたしもそーゆう時ありました‼️
そんな時は、サクッとうどん茹でて食べてました😂😂

• ままり

ままり

うどん良いですよね!ただ悪阻のせいで麺つゆもダメになってしまって😂大人しくおかゆとかにします😭

• 3月10日
  • rama

rama

ダシの匂いや味がダメな時期も1人目の時ありました😂😂
    お粥いーですよね‼️
    あたしも今日おかゆにしようかな…
    まだあたしもつわりと戦ってます😂
    お互い頑張りましょうね💦

• 3月10日
  • ままり

ままり

まだ続いてるのですね😭💦悪阻期間はすごく長く感じますよね😂お互い頑張りましょう😭✨

• 3月10日
さくら

冷凍のうどんを電子レンジでチンしてごまドレッシングかけて食べたりしてます!
私も添加物ダメな日あります😭

• ままり

ままり

ドレッシング!!麺つゆが悪阻で何故か受けつけなくなってしまったので良いかもです!試してみます!😊

• 3月10日