旦那さんがすっっっっごい花粉症お持ちの方💦うちのもんは毎年この時期花…
旦那さんがすっっっっごい花粉症お持ちの方💦
うちのもんは毎年この時期花粉症でイライラしてます😅
私はまっっっったく無く辛い気持ちがわからずにいます。
先程子供達連れてママ友と遊んで帰宅したのですが、
とりあえず玄関で子供らが着てた上着を叩いて花粉カットスプレーをして部屋入りました。
お腹空いたーって言うのでご飯食べさせてる所旦那登場😅
うちらの顔見るなり、着替えろ!風呂入れ!掃除機かけろ!です😓
せっかく掃除機かけたのに意味ないやろ!部屋入る前に風呂場に行って服きがえろ!お前らの服や髪の毛に花粉着いとるんじゃ!
着替えるのはしましたけど、今更着替えた所で遅いんじゃ!とも言われ…正直そこまでするのが私自身めんどくて。これが毎日です。
旦那の部屋は2階です。何しに降りてくるのか…辛いなら降りてくるなって言ってるんですけど降りてくるんですよね。
超花粉症旦那をお持ちのママさん、家でママさん自身何か対策してますか??
- わらび餅(9歳, 10歳, 13歳)
コメント

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
私も花粉症が酷くなって食物アレルギーが出る程重度です😭
果物はアウト、お米や小麦系も酷いと蕁麻疹でるので今時期はご飯はアレルゲンカット生活してます😂
けど、
とりあえず病院で薬を出してもらって飲む、点鼻薬、目薬、洗濯物は朝イチ干して飛散が酷くなる15時前には取り込むとか空気清浄機フル稼働、くらいです。
正直掃除機かけても吸いきれないし、むしろわざわざまた掃除機かけて舞いそうだし、
服は上着だけ玄関で払ってるだけで充分な気が…
一時期旦那も理解がなくリビング来てから上着バサバサ、そのへん投げたりしてたんで切れましたが
やってもらってもひどい時は酷いです(笑)
なのでもう人のせいにしてなんかしてもらってもどうにもなることじゃないです(笑)
いくら酷いとはいえ、本人も外に出てるし…
薬飲もうが鼻は常に詰まって頭は痛いし喉も痒くて呼吸が苦しくなるほど喉も腫れるし、目なんか化粧諦めるくらい腫れ上がってしまいます。
多分旦那さんも花粉症でイライラしてるかもですが
申し訳ないけど多分奥さんがいくら配慮しても諸症状は出るから諦めて貰うしかないです…(笑)
わらび餅
コメントありがとうございます!
食物アレルギーがでるぐらい酷いんですか😣
元々花粉症持ちですか?
以前は食物アレルギーが出るまでもなかったってことですか?
うちのもんは、すっごく神経質なので
洗濯物以外の事は一通りしてます。
洗濯物は外でホントは干したいのですがさせてくれないです😓
たしかに!掃除機かけたところで舞ってるのもあるから吸いきれないですよね!
玄関だけじゃ足りないみたいです😥
帰宅してすぐ風呂入れと言われても子供らはヤダーって言ってグズるし、それ見て旦那キレるし…😩
この時期はもう仕方ないって諦めの気持ちがあればこちらとしても気が楽になるんですよね😓
なぜかまた下に降りてきました😱
貴重なご意見ありがとうございました😁