小さなお財布でカードを入れるのに悩んでいます。カードが多くて持ち歩いています。他にも診察券やポイントカードも持っています。どうしていますか?
小さなお財布にしたいのですが、カード類が多いため迷っています💦
いまは長ザイフを使っており
・銀行のキャッシュカード5枚(自分と主人の口座、貯蓄用の口座など 急に入金したりおろしたり等あり、その都度カードがなくてできなかったことがあるので結局全て持ち歩いてます😭)
・免許証、保険証、子どもの保険証
これは絶対で、
そのほかに病院の診察券数枚、よく行くドラッグストアやスーパーのポイントカードなどなど、、、
小さなお財布お使いの方、どうされていますか?
意外とカードたくさん入ったりするのでしょうか。
- ぴす(4歳4ヶ月, 8歳)
ママリ
保険証や病院の診察券は財布に入れてません。
それは別の入れ物に入れて持ち歩いています。常に使うものではないので。
キャッシュカードも絶対に必要な枚数しか入れてません。
急に入金しなければいけなくなったら家に取りに帰ってから入金しに行きます。
そんな数分で入れなければいけない急ではないですよね?
ドラッグストアや、スーパーのはよく行くのだけを入れています。
そんなに行かないやつは別のカード入れに入れてます。
わらび餅
蛇腹式のカードケースと財布を持ってます!うちもカードはめっちゃ多いです。
よく使うカードは財布
たまに使うカードは蛇腹式
全く使わないものは家です。
(病院類のカードは家です。)
子供の保険証は母子手帳と一緒のケースにいれてます。
pink♡
大切な保険証や免許証、キャッシュカードは財布に入れて、ポイントカードはカードケースに入れて常に車に乗せてあります😊👌
ぴす
みなさま、ありがとうございます!!
蛇腹式や別の入れ物に入れるのを検討してみます!!
ありがとうございました♫
コメント