※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーらかお
ココロ・悩み

実母が引っ越し手伝いに来てくれているが、忙しくて大変。助かるけどしんどい。感謝はしているが、本音はここで吐き出したい。

引っ越し手伝いに3〜4日間実母が来てくれてます😊
子供を見てくれるからそれはとてもありがたいんです😊
しかし、ご飯は上げ膳据え膳、朝ごはんのおかずを作らなきゃいけない(普段我が家はご飯、味噌汁、納豆、ふりかけ等の簡単な朝ごはんです)、朝は必ず緑茶を出さなきゃいけない、昼ご飯の用意もきっちりしなきゃいけない、朝から晩までマシンガントーク、朝起きるのが早いから合わせて一緒に起きなきゃいけない…
ぶっちゃけしんどいです😅今バタバタ片付けをしてて余裕が無い分…でも片付けの最中に息子の相手をしてくれるのは本当に助かる!来てくれるだけ感謝しろって批判も来るかもしれないけど、もちろん感謝してるので絶対にリアルでは言わないです( ´ー`)💦
なのでここでだけ吐かせてもらいました(・・;)

コメント

納豆みるく

それはお疲れ様です😂
愚痴をここでおさめてて尊敬です✨

• まーらかお

まーらかお

コメントありがとうございます😊
    わざわざ飛行機に乗って来てくれてるのでさすがに言えなくて😓明後日までの辛抱なので頑張ります(笑)

• 3月10日
✭S✯

私は来てもらうより子供預ける方を選択しました!

そっちの方が進むと思ったので😊♡

• まーらかお

まーらかお

うちは実家まで飛行機の距離なのでさすがに子供は預けられませんでした(・・;)

• 3月10日
かさめる

あ、なんかわかります笑
うちの母は生活にうるさいわけじゃないんですが、こどもの相手はちょいちょいしてくれるし、整理したい場所があると張り切って手伝ってくれるし助かります。
でも家事は何にもしない、こどもたちをお風呂にも入れない、寝かしつけもしない、結構な頻度でタブレットでゲームしてます笑
いつもはできないことをやってしまいなさいとあれこれやるので、いつものことができなくてバタバタになり、 すごく疲れます😵
言えないですけどね😆💦

• まーらかお

まーらかお

わかっていただけて嬉しいです♥️
    タブレットとゲームは嫌ですね~(・・;)
    わざわざ来てくれてるのでリアルに言えないですけど、生活が変わるのでなにげにストレスになります😓

• 3月10日