Himetan❤️
搾乳した母乳を預ってくれる保育園ならそれを飲ませてくれますが、無理ならミルクです💦
一応保育士さんもプロなので飲める様にしてくれる場合もありますが、根気強くゆきまるさんが入園までに頑張って飲ませれる様にした方がいいですよ😅
保育園によっては保育園任せではなく自宅でしっかりと練習して下さいって所もありますよ💦
ママ
保育士です!
哺乳瓶は嫌がりませんか?
搾乳対応してくれる保育園なら冷凍母乳をお預かりして、哺乳瓶であげてくれると思いますよー!
-
ゆきまる
哺乳瓶は自分で持って口に入れるのですが、ミルクが口の中に入るとすごく嫌そうな顔をしてその後は哺乳瓶も持たないです。
- 3月10日
-
ママ
母乳を哺乳瓶で飲ませてみてもダメですか?
- 3月10日
-
ゆきまる
1回やったのですが、それもダメでした!
- 3月10日
-
ママ
そうなんですね。
保育園では水分や食事をとれないと1日保育が難しいです。
食事が食べれなかったりミルクが飲めない場合、私の園では2時間でお迎えにきてもらいます。
4月入園ということは、お子さんは7ヶ月ですか?まだ離乳食より母乳からの栄養が大きいので、やはり哺乳瓶に慣れないと保育は難しいかもです。
なので、お子さんが哺乳瓶に慣れることがやはり重要かなと思います。
果汁用の乳首が売られてますので、りんごなどの甘い果物の果汁を哺乳瓶で飲ませてみてみてはどうでょうか?
美味しいので飲んでくれるかも!
どんな形でも哺乳瓶に少しずつでも慣れてくれると、搾乳した母乳を哺乳瓶で飲める様になるかもです!- 3月10日
-
ゆきまる
りんごジュースは飲みます!ただ、哺乳瓶じゃなくてマグのやつだったので、哺乳瓶とマグじゃ乳首の形が違うから飲んだのかなーって。
ちなみに、母乳が取れるのっていつぐらいですか?- 3月10日
-
ママ
りんごジュース飲めるなら、哺乳瓶で飲ませみてもいいかもです!
美味しいの分かってるなら、哺乳瓶でも飲んでくれるかもです!
母乳が取れるのは人それぞれです。
3歳過ぎても咥えさせてる方もいらっしゃいますよ。
三回食になってきたら離乳食からの栄養も多くなってくるのと食事だけで満腹になるので、だんだん減ってくると思います。- 3月10日
-
ゆきまる
そうなんですか。
保育園始まるまで頑張ってみます!
もし本当に飲まなかった場合って保育園先延ばしとかになるんですか?- 3月10日
-
ママ
返信先間違え下に投稿してます💦
- 3月10日
ママ
認可保育園なら入園が先延ばしになる事はありませんよー!
ですが、1日保育は難しいと思います。
ゆきまるさんのお子さんが入園される保育園の方針がどうかは分かりませんが、私の勤めてる保育園ならミルク飲めないのなら午前保育です。また麦茶や水も拒否なら2時間ほどで迎えにきてもらいますよ。脱水症状があったらお子さんにも負担かかりますし、何より預かるのは怖いです💦
コメント