※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

明日病院で化学流産の可能性を相談します。検査薬の結果や基礎体温の変化が気になっています。

明日病院に行こうと思ってるんですが
3/4.9.10で検査薬し、日に日に薄くなる線...
今日、朝基礎体温計ると下がってました。
化学流産かなーと思い、すごいショックです。
化学流産の可能性高いですよね?

コメント

39110

そうですね…お辛いとは思いますが…基礎体温も下がって、薄くなってしまっているので化学流産の可能性がありますね…(;_;)

• みちゃん

みちゃん

ですよね...染色体に異常があったと思うしかないですが、きついですね。

• 3月10日
ママリ

私も今月生理予定日3日前から
フライングをしてました。
日に日に濃くなりましたけど、
昨日生理予定日から5日経って
体温も下がり、
試しに検査薬やってみたら
すごく薄くなっていました。

その日のうちに出血があり
化学流産となりました。

ちなみに生理予定日から
どのくらい経ってますか?

• みちゃん

みちゃん

今日で整理予定日から1週間ぐらいですね。

• 3月10日
あーちゃん

そうですね、今日のは殆ど反応してないし私も化学流産の時こんな感じだったので今回は残念だと思います。

• みちゃん

みちゃん

まさか流産するとは思ってなかったので、きついですね。乗り越えるしかないですが...

• 3月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

化学流産は流産と言う言葉は付いてますが、胎嚢など確認できてからの流産とはまた違うみたいなので体に異常があるとかではないのでそんなに落ち込まなくてもいいと思いますよ!

• 3月10日
あーちゃん

私も生理からちょーど1週間経った所で、やった、5週目になればキット流産なんて無い、病院に行こうと思った矢先、まさかの血でした…。まさかと思ってた分、ホント落ち込んでます…( ;∀;)

• みちゃん

みちゃん

血は結構出ましたか?それと、
    腹痛などはありましたか?
    基礎体温が今日下がったので
    今日か明日出血するかな?と思ってます。

• 3月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

オリモノに薄っすらピンクが混じってる?くらいから始まりました。気のせいと思ってたら次の日の夕方、腹痛もなくなんか湿ってるかも…で見たら少量の鮮血。生理だと信じられなくて、もしかしたら切迫とか子宮外とかあるのかな…って思いたかったけどその次の日からお腹の痛みが増してきて、出血量も普通に増えて…。痛み止め飲んだけど、痛みは消えないくらい痛くて。これだけの出血量であぁ…やっぱりコレは生理なのかと認めざるを得ず…。今日で3日目、出し切ったのか腹痛はほとんどなくですね。もちろん妊娠検査薬は陰性になりました…。

• 3月10日
  • みちゃん

みちゃん

明日不妊治療中の病院へ行って検査してもらおうと思います。まさか自分が流産するとはって思いますよね。

• 3月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

でも、生理きてないならまだ諦めないでください★決まったわけではないですからね(* ˘ ³˘)♡*
    私もまた卵胞チェックから頑張ります。

• 3月10日