※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が鼻水や咳、下痢、嘔吐の症状が続き、心配。病院は休みで、救急病院に行くべきか迷っている。

8ヶ月の娘なのですが、5日前くらいから鼻水、咳、食欲不振の症状がみられ、受診したところrsウイルスがでてるねと言われ、たん切れの薬や、痰などを出しやすくする薬を処方していただきました。そこからちょっとずつ下痢になり、一昨日には大量に嘔吐して、昨日も夜嘔吐。下痢の回数も3回ほどに増えています。嘔吐したときに一応電話で聞いたのですが、娘も元気だったので少しずつ水分与えて様子見でいいと言われました。ただ熱はなく、日常は元気なのですが、今日の朝も結構な量の下痢がでたので、脱水にならないかも心配です。今日はあまり元気のないように感じます。アクアライトは少しずつあげてます。日曜なのでかかりつけの病院は休みなので、救急病院に行くか迷っています。様子見でいいのでしょうか。

コメント

み

うちも8ヶ月でRSにかかり、肺炎も起こして入院になりました💦
とりあえずもう一度小児科相談に電話してみてはいかがですか?
うちは病院に行くかって言う相談も聞いてもらいました!

• とまと

とまと

入院💦怖いですね…
    病院行ってきました!!
    検査してもらったらアデノウイルスでした😵
    でも結局は薬の処方もなく、様子見でいいそうです!
    回答ありがとうございますm(__)m💓

• 3月10日
ss

うちの娘もRS真っ只中です😣💦
普段は夜ぐっすりなのに夜中に何度も起きたり、めっちゃ大泣きしたり…とても不安でした。
まだ喋れないし病院も休みですし心配ですよね( ´:ω:` )💔
救急に行って他の病気もらってしまうのも怖いので、一度#8000で聞いてみても良いかもです(*_*)
お互い早く治ると良いですね😢💦

• とまと

とまと

そうなんですね💦しんどそうな姿みるとほんと心痛みますよね…
    結局休日やってるこども病院行って診てもらったのですが、病名がRSではなく、アデノウイルスでした…
    結局は様子見ですが、原因が特定できて、そこは安心しました😣
    回答ありがとうございました!!
    ymさんの娘様もお大事になさってくださいm(__)m早く治りますように…

• 3月10日