他店のオープニング募集に応募し、研修に参加できる状況。再度面接を希望しているが、コネは使いたくない。同じ仕事がしたい強い気持ち。
ダメ元で問い合わせしようか迷っています
独身時代に働いていたお店の他店がオープニングで募集かけてました
1月に受けて落ちたのですが、研修に出れるか出れないかど恐らく落とされたのかなと思います
今は保育園も決まり通っているため、研修に参加できます
1月に落ちたこと、今は研修に出れることを伝えた上でもう一度面接お願いできないか。
知り合いの上司のコネを使えばいいのですが、コネは使いたくなくて…無理ですかね?
どうしてもまた同じ仕事がしたく、また同じ会社に戻りたいな。という気持ちが強いです…
- ぶーちゃん
コメント
yuki
受けたいならば受けてみたら良いと思います😊
1回不採用だから2度と面接来ないでね~なんて所ほぼないでしょうし!
そこまで好きなお仕事ならばもう1回応募して合否置いておいても気持ち伝えるだけ伝えた方が良いですよ✨
ゆた
どうしてもという気持ちがあるのなら、問い合わせてみて良いと思います😄
ただ、研修の出欠だけが不合格の理由とは限らないし、もう十分な人数いるかもしれないし、OKがもらえるとは限らないと思います💦
今の状況でお願いしてみて、それでもだめならあきらめつくだろうし、やっぱりOKだったらやりたい仕事に復帰できるし、どちらにせよ、問い合わせてみた方が良いと思います✨
-
ぶーちゃん
コメントありがとうございます😊
かれこれ3ヶ月ほど求人出ていて、面接の時にはなかなか人が集まらなくて…とは言っていましたが、今現在はわからずです💦
落ちた理由もそれが絶対でもないですし、後悔しないように問い合わせしてみたいと思います‼️- 3月10日
ぷー
昔、採用関係の仕事してたことありますが、一度落ちた人がまた応募してくる事はよくありましたよー😬
2度目で採用になった人もいました!もちろんならなかった人もいますが!なので問い合わせてみたらいいと思います。
言うだけならタダ!😬笑
-
ぶーちゃん
一度落ちたら受けるの厳しいかな…など、まだ落ちてから二ヶ月ぐらいしか経っていなく迷っていました😭
問い合わせしてみたいと思います‼️- 3月10日
ぶーちゃん
このままだと後悔しそうなので、問い合わせしてみようと思います♡