※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

保育園のお弁当の日、手作りか冷凍か悩んでいますか?友人は前日に詰めているそうです。時短メニューのおすすめはありますか?

皆さん、保育園のお弁当の日ってどうしてます❓

朝すべて手作りしてます❓

友人は、前日の夜に詰めていると話していました。

夕食の残りとか入れるの無しですかね❓
手作りの作り置き料理の冷凍を、
当日の朝レンジにかけてるのは無しですか❓

1才4ヶ月ですが、時短のおすすめメニューはあります❓

コメント

ついこないだお弁当の日でした。
いつもはデザート以外手作りに拘っていますが😤今回は風邪でしんどかったので、前日の晩に玉子焼きと肉団子と豆腐の煮込み(息子好物)だけ作って冷蔵庫へ。朝、その手作り2品+冷凍ヒジキ+市販ポテトサラダ+一口おにぎりを弁当に詰めました(*・∀・*)ノ彩り悪くデザートなしで申し訳なかったけど、全部食べてくれたみたいで嬉しかったです🤗ちなみに詰めた際に余ったおかずは息子と旦那の朝食と私の昼食になりました😅

とり肉団子は柔らかくて食べやすく色々アレンジ出来るので便利です。

さり

月に一度おにぎりとおかず一品弁当があるんですが、その時は前日に作って冷蔵庫へ😃朝におにぎりを作ってお弁当に詰めるって感じです😊
この前は遠足だったので気合を入れてアンパンマンのデコ弁作りましたが…1時間以上かかりました😭w
時短メニューではないのですが卵焼き用のフライパンでミックスベジタブルとか入れたオムレツをよく作ります😊弱火でアルミで蓋して放置してたら出来るのでその間に他のことができますよ✨
夕食の肉じゃがを潰してコロッケにして入れたりしてます😃
今の時期は手づかみだったりするので基本的に丸いものをお弁当に入れてます😁

• さり

さり

冷凍食品や揚げるだけのチキンナゲットとかにも助けてもらってます🤣

• 3月10日
yummier

前日の夕食の残りをレンチンして、自然解凍の冷凍食品と…
朝作るのは卵焼きぐらいです😅

ねむりねこ

先日お弁当の日でした(^^)
前日夜におかずは準備して朝に少しレンチン、ご飯は朝の炊きたてを詰めました💡

朝から作るなんてそんな時間ありません(笑)