※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
お金・保険

保険について相談です。1人目が切迫早産で保険に入っておらず入院費を払いました。2人目も入院になるか心配です。切迫早産での保険はあるのでしょうか?おすすめの保険があれば教えてください。

保険についておききしたいです。
2017年に切迫早産で3カ月入院していたのですが、保険に入っておらずなんとか入院費を払いました。
2人目をそろそろ欲しいなと思っているんですが、まだ保険には入っていません。
1人目が切迫早産での入院だった為、2人目も入院になるのかなって考えているのですが、1人目が切迫早産だった場合保険に入れても切迫早産での保険はおりないのでしょうか?
どこかおすすめな保険はないですか?2人目に備えて遅いかもですが、保険に入っておきたいです。

みなさんの意見を聞かせてくれると嬉しいです。

コメント

私が入っているCOOPの保険は5年以内に帝王切開でお産している場合は加入が出来ない、との事でした。
自分は帝王切開経験無し、妊娠中トラブルも一切無かったので掘り下げて質問したりしませんでしたが、詳しい加入条件内容が知りたければまずは色んなところで資料請求した方がいいと思います😊❗

• まー

まー

早速コメントありがとうございます🙇‍♂️COOPは少し気になっていたので資料請求してみようかと思います!
    色んなところを取り寄せてみた方が良いですよね🤔

• 3月10日
天音

私も1人目切迫で保険入ってなかって、
2人目妊娠前に入りました☺️
結局入院にはならずに、マクドナルドの手術しましたが
保険もおりました☺️
女性特約の保険なら大丈夫だと思いますよ😊
保険の窓口で調べてもらいました😊

• まー

まー

早速コメントありがとうございます🙇‍♀️女性特約の保険ですか!
    天音さんはどの保険に入っていますか?もし嫌でなければ教えてほしいです🙇‍♀️

• 3月10日
  • 天音

天音

今実家に来てて、わからないんですが(笑)
    確かオリックス生命の新キュア?だったと思います😆
    女性の病気だけの保証だと思いますが(もちろん成人三大病とか一般的な保証もついてます)

• 3月10日
  • まー

まー

オリックス生命ですか🥰
    ありがとうございます!少し見てみようかと思います!
    オリックス生命は入る際とか医師の診断書とか必要なのでしょうか🤨?

• 3月10日

どの保険もほとんど加入条件変わらないと思いますが色んなところの保険見比べてみるといいと思います😊❗
私は元々COOPの組合員だったので配達員さん伝いに加入しました。

• まー

まー

そうですね!🥰ありがとうございます!少し見てみます!

• 3月10日
りょっぴ

コープ会員で1人目に切迫で2週間入院し、自然分娩で出産。娘も病気もなく元気に育っていたので、加入できました😊
自宅にきてくれたかたが、コープの共済に問い合わせてくれて説明し、加入できましたよ!

• まー

まー

返信ありがとうこざいます!🙇‍♀️
    1人目の時に加入したのですか?
    その際、入院費用とか保証してくれましたか?💦
    すいません💦質問してしまって🙇

• 3月10日
  • りょっぴ

りょっぴ

一人目のときは入ってませんでした😅生まれて3ヶ月位の時に入りました😊
    二人目の時は入院は出産時だけだったので誓わなかったですが、問い合わせてくれてくれたときは入院費用はでますよと言われました😄

• 3月11日
  • まー

まー

ありがとうこざいます!🙏💦安心しました🥰💓コープ気になってたので教えていただけてありがたいです🙏💓

• 3月11日