※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夜勤してる旦那さんに、子どものために夜細切れで起きるのも次の日眠た…

夜勤してる旦那さんに、子どものために夜細切れで起きるのも次の日眠たいんだよって、ストレートに言わずかつ、嫌味なくわかってもらうにはどんな方法がありますか?

ストレートに言っても「夜勤ほどじゃないでしょ😊」感を出してきます😣悪気もなさそうです😣

夜勤がしんどいのはわかりますが、
旦那は「夜勤だから、寝るね」って言って、前の夜も10時から8時までしっかり寝て、朝もご飯食べたらすぐ寝て、お昼ご飯のために起きて、その後2時の仕事の準備まで寝てるし、職場でも何もなければ、20時からは1〜2時間に1回、10分程度の巡回なので、その間は自由でYouTube見たり寝たりしています。たまに「昨日11時から3時まで寝てたよ」って言う日もあります💦
私は、子どもが3時間に1回起きようが30分で起きようが次の日は朝6時に起きて旦那のお弁当作って…って普通通りの一日です。
もちろん、障害者支援の仕事なので、責任を感じながら夜勤をしているんだから、そんなにしっかり休めてないとは思いますが…。

夜勤のために子どもも見ず一人でしっかり休めること、明けの日も同じく、朝帰宅してご飯食べられたら夕方までしっかり寝られていることをもっとありがたいことだって思って欲しいですし、私は毎日夜勤みたいなもんなのに次の日休み無いってこともわかってほしいです。(気分を害された方ごめんなさい💦)

しかも職場では「家では子どもの面倒見なくちゃいけないから、寝れない」って言ってるみたいで…🤦🏻‍♀️

1発ぎゃふんと言わせる方法はないですかね💦?

コメント

うぃっちゃん

お子さん預けて出掛けちゃう‼️
実際にやってみたらわかりますよ‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり預けるのが1番ですかね💦
    今まで預けるとあんまりいい顔しなくて💦
    どうやって預けようか悩みます🤔

• 3月10日
明太マヨ子

男の人ってよっぽど共感能力が高い人じゃ無い限り、実体験しないとわからないと思います。
うちの旦那も夜勤ある仕事してますが、夜勤じゃ無い日勤の時も、子育てが楽だとは言わないけど、仕事ほどじゃないだろうとかって言ってました。
俺も早く育休入りたいわぁって。
2人目が生まれてから育休を取ってもらって2週間ほどたちますが、どぉ?って聞いたら、イライラするし気が滅入るねって言ってました。

ようやくわかったか、この野郎!😂って感じです。
預けて出かけちゃう!それくらいしないとわからないかも。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん育休取ってくれたんですね(^o^)
    うちは育休とっても家でゆっくりしそうだな(T_T)💦
    預けて出かけたいです!
    今まで最長2時間しか預けたことなくて(T_T)

• 3月10日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

2時間じゃあなんにもわかりませんよ。催促メールきても無視です。
    私は預けてバスツアーに丸一日行ったことがあります😀

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

知らないふり、気づいてないふりしちゃえば大丈夫なんですね💦
    子どもが泣いてるって言われると、早く帰らなきゃ(T_T)ってなっちゃって💦
    私も1日預けて友達とバスツアー行ってみたいです😍

• 3月10日
3児mama🌸

他の方もおっしゃっていますが、自分が体験してみないとわからないと思います😔我が家の旦那さんは理解力ある方で、協力的で助かっていますが、急用で預けた時に本当に辛い事、大変な事、思い通りにならない事、私が居てホッと出来る事に心から気付けたと言っていました😊一部分しか自分は知らなかったとも言っていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても優しい旦那さんですね(^o^)✨
    うちの旦那は口では「1人の時間にほしいでしょ?出かけていいよ」と言いますが、歯医者が長引いて2時間経ったら「いつ帰ってくる?」と…🤦🏻‍♀️
    それでも、自分は男だからできなくて当たり前だと思っているみたいです(T_T)

• 3月10日
  • 3児mama🌸

3児mama🌸

ありがとうございます😊
    催促しないでほしいですよね💦
    おっぱいからの授乳は出来ないけど
    他の事は出来るんですけどね😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとです(T_T)
    一人になった意味🤦🏻‍♀️ってなります(T_T)
    女と言うものは、家事育児できるのが当たり前みたいです🤦🏻‍♀️

• 3月10日
  • 3児mama🌸

3児mama🌸

時代錯誤もいいとこですね笑😅

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やれやれです😭
    たくさん愚痴に付き合ってくださってありがとうございます(T_T)💦

• 3月10日
  • 3児mama🌸

3児mama🌸

いえいえ♪
    旦那さんが早く気付いてくれるといいですね😭お互い程よく頑張りましょう!

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    ほんとです💦
    がんばります!!

• 3月10日
まるみ

男の人ってなんか見栄を張りたがりますよね😑
1日子供を任せてみるのはどうでしょう😏(笑)
こっちのしんどさは経験しないと分からないと思うので、一度やってみたら大変さが旦那さんにも伝わるんじゃないかと思います!
1日が無理ならせめて半日✨(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に(T_T)旦那の職場に転職することも考えていたのですがそんなこと言われちゃうと(T_T)
    2時間で催促ラインが来るので、どうやって預けようか悩みどころです(T_T)

• 3月10日