※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

食費について、大人2人子供1人暮らしで、毎月6万円の予算設定。平日1日1500円、土日1日3000円。まとめ買いで節約もしているが、使いすぎか気になる。他の家庭の食費も知りたい。

食費について大人2人子供1人暮らしです。平日は1日1500円、土日は1日3000円(土日は外食をすることもあるので、外食代込、毎日の酒代も入ってますが、米はふるさと納税なので0円、肉野菜は国産)設定しているので、だいたい毎月予算は6万。まとめ買いをすることもあるのでもう少し安く済む時もありますが、やっぱり使いすぎでしょうか😭😭皆さんの家の食費が気になります。。

コメント

モロヘイヤ

子供を産む前はけっこう外食してたので、
食費2~3万、外食費2~3万
今はまだ子供が小さいし、インフルとかに感染したくなくて外食全くしていないので
食費2万前後です😃
お米は義実家が作ってるのでいただいてます🙌

食材の産地にこだわりがあるのなら多少は高くなっちゃうかもしれませんね😌
野菜とかだけ道の駅とかで買うと(近くにあるのなら)安くなるかもですよ!

• ママリ

ママリ

食費2万前後ってすごすぎます!👏外食なしにしても4万くらいはかかっちゃいます·····お酒代も入ってますか?😳😳

• 3月10日
  • モロヘイヤ

モロヘイヤ

お酒は夫婦ともに飲めるんですけど、家だとのまないので購入してないです😚
    妊娠出産前だとたまーに私が買ってきて飲むくらいだったので月に1000円もかかってなかったです(笑)

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

それはお得ですね😂😂ありがとうございました!✨

• 3月10日