※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
子育て・グッズ

初産のため、短肌着と長肌着を5~8枚ずつ揃える予定です。他に必要な服や、ロンパースの購入タイミングと袖の長さについて教えてください。

初産5月予定で短肌着5~8コンビ肌着、長肌着合わせて5~8ほど揃えようと思います。
他に服系で揃えた方が良いもの、増やした方がいいものあれば教えてください。

また、ロンパースを購入するのは早いですか?
購入する場合長袖半袖どちらのほうがいいか教えてください。

コメント

かん

私は短・長肌着セットで7着用意しました!
1月生まれだったので短肌着+長肌着+ロンパース着せていましたよ👶
最近は短肌着+ロンパースで過ごしているのでオムツが変えやすいロンパースあるといいと思います◎

• てぃん

てぃん

ありがとうございます!
    オムツが替えやすいところ、注目しながら探してみます!

• 3月10日
ぶたぴーなっつ。

上の子5月生まれ、今回も5月予定日です!

正直、長肌着は使いにくいです!
家では短肌着+コンビ肌着の組み合わせくらいでちょうどいいかと思います。
1ヶ月検診などで着るのに薄手の長袖ツーウェイオールは数枚あってもいいかと思います。

首が座るであろう3ヶ月頃から夏になって暑くなってくるのでボディ肌着のみとか着せてました。

• てぃん

てぃん

ありがとうございます!
    長肌着よりもコンビ肌着のほうが使いやすいんですね😳✨

ちなみに、ツーウェイオールとロンパースはどう違いますか???🥺
    知識なくてすみません。

• 3月10日
  • ぶたぴーなっつ。

ぶたぴーなっつ。

ロンパースとは、足が覆われておらず、肌着として使用する機会の多いものです!

ツーウェイオールとはカバーオールとかとも言うのですが、足元まであり、スナップボタンでスカートっぽくしたりズボンにしたり使い分けができます。
    家にいる時はスカートっぽくしてオムツ交換が楽だし、外に出る時にはスナップボタン止めてズボンにしたり・・・って感じですかね🤔

夏に家にいるときはロンパースだけで過ごしてましたよ!

• 3月10日
  • てぃん

てぃん

すごくわかりやすいです!!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💜💜
    これからの子育てで参考にさせて頂きます!

• 3月10日