※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruna
子育て・グッズ

友人の第二子にファミリアのロンパースを贈りたいのですが、サイズは60と80のどちらが良いでしょうか。短い期間でも可愛く着られる60が良いか、長く着られる80が良いか迷っています。どう思いますか。

出産祝いの服のサイズについて

この度友人が第二子を出産したのでお祝いを考えています。
ファミリア大好きな子で、第一子とは性別が違い服を買い直さないといけないのに全然買っていないと言っていたので、ファミリアのロンパースにする予定です。
サイズが60〜80あるのですが、お祝いですし短い期間でもジャストサイズで可愛く着てほしいので60がいいでしょうか?
自身の経験上80が1番長い期間着られると思うので迷いますが、皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら夏服の80が嬉しいです!

はじめてのママリ

私なら可愛いけど一瞬なので長く着せれる80が嬉しかったです❣️
もう暑いのでこのまま夏まで着せたいですしそうなると60.70はすぐなんですよね😭

はじめてのママリ🔰

80サイズが長く着れて嬉しいです🥰

はじめてのママリ🔰

70ですかね〜
60もありですが、60は多分3ヶ月位で終わりかな〜って思います😀

ファミリアの対極のミキハウスが好きですが、プレゼントで貰うならジャストかちょい大きめが嬉しいです😀

80の1年後用とかだと、折角の新作が着ける頃には新作ではなくなってるので💦

高くて普段買えなくて〜みたいな子じゃなくて、大好きで普段から買ってる子ならジャストがいいと思います😀