旦那が食器洗いなんで俺がしないといけないのと言われました。旦那は夜…
旦那が食器洗いなんで俺がしないといけないのと言われました。旦那は夜帰りが遅く晩御飯を食べる時は私は子供と先に寝ています。
晩御飯もいらないと言われました。なぜなら食器を洗わないといけないのが苦痛だから。
たった5分のことが出来ないのです。
私は朝から離乳食やら上の子の朝ごはん保育園の用意
そして昨夜綺麗にした水回りに残された食器を
みて五分でも短縮したい朝の時間それを洗うのから
スタートです。専業主婦だから
家の事は妻がするの当たり前とか。
些細なことですが、離婚したいです。
こんなこともできない旦那に。
- あーや(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
えー甘ったれな旦那ですね!
夜ご飯作らなくていいと思います!
でもお小遣いで夜ご飯食べさせます私なら!
作ってもらえてたことがどれだけありがたかったか分からせたほういいと思います👎🏻
けいこ
家政婦同等の扱いですね( ;∀;)
イラっとします‼️
仕事だけしてりゃ良い生活なら楽で良いなと思いますけどね。
自分のことだけやりゃいいんだから。
あ、お皿一つ洗えないのか。
能無しかって。
-
あーや
ありがとうございます!
ほんとに言う通りだと思います。
私が起きてる時はやるし
洗濯とかしろとか言ってるわけじゃないんですよ。五分以内で終わる皿洗いです。他にも家に帰ってこないんですし、連絡もしない人。
仕事だけしてたらえらいんかと言いたいです。- 3月10日
-
けいこ
家庭生活において大切な努力を怠る人なのかなって感じました(^_^;)
疲れてるのはお互い様であって、
そこで思いやる気持ちがあるから家族なのに...
うちの旦那もそうなんですが、
結局、自分さえ良ければいいんですかね、男の人って。
当たり前に感じているその生活、子育ては、パートナーのお陰だとなぜわからないんでしょうか。
旦那さんのお父様も亭主関白なタイプだったとか?
お母様がやるのが当たり前的な...- 3月10日
-
あーや
お父さんは亡くなったみたいなので
そんな話あんまり聞きませんが
多分お母さんが全部やってタンだと思います。亭主関白です多分。
旦那の周りの人も
私の事それぐらいやれやら
甘いだの言われます。本当頭おかしい奴らばかりです。笑- 3月10日
-
けいこ
もうすぐ平成も終わると言うのに、
いつまでも昭和を引きずっていらっしゃる方が多いから困っちゃいますね(^_^;)
うちもそうですが、共働きなら尚更、家事育児の分担しないと、潰れますよ〜。
妻は道具ではないので、人格あるのに...!- 3月10日
ままり
我が家も最初そんな感じでした!
脱いだ靴下もいろんな所に散らばっていて…
お皿洗いなんてもってのほか、むしろ下げてすらくれてなかったです。
結婚5年目にして現在、お皿洗いは私が疲れていたらしてくれるし、洗濯干しもしてくれます。
ここまでくるのに3年間ずっとちくちく言い続け、時には大喧嘩もしてきました💦
本当なんで当たり前のことなのにここまで喧嘩して言わなきゃいけないんだ、いっそのこと離婚しちゃえばこいつの分やらなくて済むのに!と思うことも多々ありましたよ🤷♀️
ですが私は自分自身母子家庭で苦労を沢山してきたので離婚はしたくなく、子供もパパ大好きだったのでめげずに頑張りました。
いちいち喧嘩するのはすごく精神がすり減るので相当な覚悟は必要でしたけど💦
もし離婚に踏み出さないのであれば、ちくちくと言い続けるか、いっそのこと諦めてしまったほうが気は楽かもしれませんね💦
そしてワンプレートにしてみてはどうでしょうか?😊
-
あーや
同じ家庭もたくさんいらっしゃいますよね💦💦
私の旦那は言い続けてもダメです👎
結婚7年目でもダメですね。笑
でも、離婚なんて簡単に言ってしまい
苦労しているのに、申し訳ありません。
あと、ワンプレートというか
毎日晩御飯を置いていても食べない時もあるので、納豆を常備していて
3皿ぐらいあり、プラスコップもありますが洗ってくれませんね。- 3月10日
-
ままり
離婚したくなる気持ちわかりますよ!
些細なことですが、朝のバタバタな時間に旦那の洗い物まであると
本当にイラっとしますよね!
うちもたまに夜中に帰ってくることがあるのですが、お弁当箱を出してくれなくて毎朝カバンから出して蓋を開けて水につけて洗う、って作業が苦痛すぎて一時期使い捨ての容器にしました🤣100均で買って、コストはかかるけどその分自分のストレスはなくなるのでいいかーと笑
そのうちに使い捨ての容器だと食べる時に冷めてるのが嫌らしくお弁当箱を出してくれるようになりましたが🤣- 3月10日
ひなまま1024
うちはなーーーーーーーーーーーんもしないですよ。下手したら食器も下げない(笑)なので昨日散らかったやつ片付けることから朝がスタートです。下げてくれるだけマシ。慣れちゃいました。ワンプレートごはんとか丼もの、お弁当箱に詰めるのはどうですか?
-
あーや
なんもしない人もたくさんいらっしゃいますよね。ワンプレートにしたいですが、ご飯食べない日もあり、いるかいらないのかわからないので納豆常備なんです。一皿じゃ済まないんですよぬ。笑
- 3月10日
退会ユーザー
ワンプレート。
お皿にラップをしてからご飯を乗せる。
紙皿。これだと盛り付けはご自分でどうぞ!になりますが。
些細な事だからこそ、苛立ちますよね。仕事が大変なのは分かる。けど私はあなたの母親ではなく妻。生活全てを担当するのは母親で 夫婦なんだから助け合い・・・ですよね。
-
あーや
ありがとうございます😊
紙皿にいいですね!
その手があったか!笑
仕事も夜中で自営だから仕方ないのかもですが、店で休んで帰るとかでろくに帰らずです。家庭放棄です。笑- 3月10日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
旦那さん専用の紙コップ、使い捨て割り箸を用意してはいかが❓😅
-
あーや
それすごいいいですね!笑
ありがとうございます!
ほんとに食器を洗うもそうなんですが
家にも帰ってこない日もざらにあります。今週なんてほぼ。もう皿もあらわれへん家にもいない終わってます。笑- 3月10日
かりん
うちは、なーーんにもしないですよ!
義母が専業主婦だったのもあり、全て母親任せで育ってましたよ🤷🏻♀️
子ども産まれて半年くらいは少しは手伝ってくれたくらい。
最初は食器も下げてくれなかったし
朝起きたら夜中食べた食器が出しっ放し!これにはイラついて写メ撮って、
『私はあなたの母親でも家政婦でもない💢』って送りつけました。
そこから食器下げるくらいはしてくれてます、笑
頑張って金稼ぐから家事だけは勘弁してほしいらしいです、、
あーや
ありがとうございます!
お小遣いというか自営なんで
お金は向こうからもらってます。
そのくせ使い過ぎとか言われて
ストレス溜まりますね。笑
本当たった五分でできることを
外出してご飯食べてるかねの方がもったいないです。
退会ユーザー
あーそうなんですね。もう有り難みとかないですね旦那さん。
自分がちゃんと働けるのは奥さんが家のこと子育てしてくれているから仕事に熱中できるのに。
あーや
これだけじゃないんですよ。家にもろくに帰らずです。夜中3時4時は当たり前です。自営だから仕方ないのかもしれませんが。話聞いていただいてありがとうございますm(._.)m