※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´꒳`*)
子育て・グッズ

3歳と6ヶ月の子供を育てながら、幼稚園の準備ができず悩んでいます。夜泣きやトイレの問題で大変な状況。幼稚園の準備をどう進めればいいか悩んでいます。

生まれた時から今まで私がいないと夜泣きする敏感な性格の3歳と夜泣きする6ヶ月の息子を育てています。
4月から上が幼稚園なのですが日中は「遊んで遊んで〜」って言ってくるので幼稚園の準備が出来ず、
夜は、私が布団から出ると2人が泣いて起きるかどちらかが泣いて起きる‥
今さっきも私がトイレ我慢していたのですが、限界で布団から出ようとすると上が起きて、「どこ行くの」
トイレと伝えると「ついて行く」と言って、ついて来てトイレの電気見て目が覚め子供が寝れなくなる‥
ティッシュすら枕元に置いておかないと、鼻が出た時取りに行けない‥
こんなんで、どうやって幼稚園の準備をすればいいのやら(T-T)
喉も渇いた‥つらい

コメント

ロールパンな

まったく同じです‼️
私もいま上の子と一緒にトイレに言ってきました😅

昼間に裁縫やアイロンをしようとすると、僕もやるーって手を出してくるから危ないし、夜中にやろうとすると起こしちゃうし…

ほんとに準備する暇がないです😭

悩んでいます💦

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

わかります!アイロン危ないですし、名前書くのも、やりたいって言ってくるし‥
    この前も、2人寝させてアイロン温めている段階で「母ちゃんどこ〜」って泣いて起きてきました‥
    入園式が近づいてくるにつれて焦ります(>_<)

• 3月10日
ゆみ

幼稚園ではなく保育園ですが同じですー(;▽;)
唯一子どもに合わせず自分のペースで動ける時間なのにかなりストレスですよね💦
泣きたくなります…

• (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

りんごさんも同じですか(>_<)
    子供達は可愛いのですが、するべき事が出来ないのは本当にストレスたまりますね。
    あと1月ほど‥追い詰められそうです(TT)

• 3月11日