※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせる前に興奮させないようにし、静かな環境を整えることが大切です。生後4ヶ月の赤ちゃんにはどんなことをしているか教えてください。

他のアプリでも今日のひと言みたいなのがあり、
【寝る前に赤ちゃんを遊ばせたり興奮させたりするのはあまりよくないよ。夜はなるべく静かにして眠りやすい環境を作りましょう】とありました。
どうしてダメなのかよくわからないんですが💦
子どもが寝る前に何をしているか教えて下さい!

ちなみにもう少しで生後4ヶ月になります( ¨̮ )

コメント

まゆげ

興奮して寝なくなっちゃうからだと思います😅
うちは寝る時間になっても寝ない時はとりあえず暗い部屋で布団の上に寝かして、静かに過ごします。

バルタン星人

興奮したら眠たかったのも飛んで行っちゃうからじゃないですか?寝付き悪くなるとおもいます!後は夜泣きに繋がったり!

寝る前は静かに本読むか歌を歌ってました!今はおはなししながら寝てます!

あもり

興奮すると眠りづらくなるからじゃないですか?😄

☆♡

娘の場合はテンションが上がってしまうと興奮状態になってそれが覚めるまで眠くても寝られなくなってました
で眠いので愚図るみたいな感じですかね?

寝る予定の30分前には布団に入って豆電球でゆったり時間を過ごして寝かしてます!

nao

興奮すると寝付きが悪くなるからじゃないですか?
寝るのがまだ上手じゃないですしね😅

まみ

寝かしつけの30分前くらいから寝室に連れて行って、薄暗くして読み聞かせをしたり歌を歌ってトントンしたりしてます(*^^*)

来依

そのままです!
眠りづらくなるからですよー!
大人でも興奮したら寝付き悪くなったりしませんか?
それと同じです
どんちゃん騒いだあとに
はい!寝てね!は無理ですよね
そういうことです^^
寝る前はリビングは暖色にしてテレビも消して寝るよ雰囲気かもしだしてます!
それから寝室に連れて行って就寝です🌟

km

興奮して眠れなかったり眠りが浅くなるんだと思います😰
寝る前はテレビみせずに静かに遊んでますね。眠そうな仕草をしたらすぐに寝室へ連れていきます!

ゆ

みなさんたくさんコメントありがとうございます。

そうなんですね💦
まだ小さいからですかね🤔?
あまり寝つきが悪い時がないので、
なんでだろうって思ったのですが😂
なるほどです!!

部屋を暗くしたり読み聞かせしたりと
ご意見ありがとうございました💕