体調悪かったり風邪ひいてるときに飲みに行く旦那、どう思いますか?今日…
体調悪かったり風邪ひいてるときに
飲みに行く旦那、どう思いますか?
今日わたしが風邪を引いてしまい子どもの世話が大変で、主人は仕事だったので、昼間両親に迎えに来てもらい実家で看病してもらいました。
しかし主人は私の体調が悪いにもかかわらず、前から予定のあった飲み会に行きました。しかも帰ってきたのは一時です(週一飲みに出かけていて、いつも夜中帰宅します)
家族が大変なときに、自分の遊びを優先する旦那。
体調 大丈夫?の一言すら言えない旦那。
一緒にいる意味がないなと最近思います。
妊婦でただでさえ情緒不安定なのに、主人のストレスしかないです。
こういう大変なときに頼れるのはいつも両親。
主人はまったくあてにならないし頼りにもなりません
二人目も生まれるのに不安しかないです。
グチでごめんなさい。
- mai(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あや
すごく気持ち分かります💦
せめて「今日の飲み会どうしても顔出さないといけないからごめん」とか「体調どう?」とかひと言欲しいですよね、、
まあ、私ならひと言あっても家族より大事な飲み会ってなんだよ。家族が体調悪いのに帰らせない周りもどうなんだよ。ってイライラします💦
毎週飲みに行くこと許せてるmmさんがすごいです!
私は月1でも半年ぶりでも日付が変わってから帰ってくる事が許せなくて…
独身なら好きにどーぞって感じですけどね💦
私も2人目妊娠中で産まれてからの不安とかたくさんなのでグチ吐き出したくなる気持ちもすっごく分かります!!
ここには聞いてくれる人がいるんだからグチったらいいんです!!
長々とすみません💦
✨はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じです。一切連絡なしです。ちなみに臨月のときもそうでした。結局娘が予定日より早く生まれて旦那は仕事だったんですが、切り上げもせずに、普通に仕事おわってから、病院きましたよ!4時に生まれてきたの8じすぎ。たまたま土曜日で、妹夫婦と親が旦那が来るまでいてくれました。私は、タクシー呼んで破水してて病院ついて20分での出産でした。母は強し。と感じた瞬間でした。
-
mai
回答ありがとうございます☺️💓
せめて連絡くらいはしろよと思いますよね。うちはほんとうにだらしないので毎日頭を抱えてます😓
みなさんのご主人も、それはひどいですね😭
主人より家族のが頼れますよね💦
どこの家庭も母親のが立派で強いなと思いました😞- 3月10日
mai
回答ありがとうございます☺️💓
ですよね、思いやりの気持ちもなく自分勝手すぎるなと思いました、。
そもそも家族より飲み優先って時点でありえないですよね。主人はいつまでも独身気分です😓
週5で飲みに行くような人間だったので、週一は彼なりには減らしたみたいです。
けどこちらは週一でも多いと思います。が、価値観が違う者同士の結婚なので妥協しなきゃとも思い我慢してます😢💭
子どもふたりともあやさんと同じくらいの年なので、そう言ってもらえてほんとに嬉しいです😢❤️
ありがとうございます!!