1人目が切迫で自宅安静だったため、2人目を考える際に再び切迫になる可能性が心配。歩けない上の子をどう世話したらいいか不安。妊娠生活の過ごし方を教えてほしい。
上の子が0歳か1歳で妊娠し、切迫で自宅安静になったかた、上の子はどうやってお世話しましたか?
現在2人目を考えてますが、1人目の時に切迫だったため、おそらくまた切迫になるのではと思ってます。
そうなった場合上の子をどうやってお世話したらいいのか不安です。
まだ歩けないので抱っこしないわけにいかないし。
皆さんどうやって妊娠生活過ごしましたか?
参考までに教えてほしいです
よろしくお願いします
- koko(6歳)
コメント
来依
諦めて張りどめのんで頑張る
ですね😂
今、絶賛そんな感じです😂
周りもそんな感じで
結局わりと早く産まれてます、、😂!
頼れるのなら実家か義実家に頼られる方がいいかと思いますが⚡️
ここなっつ
薬を飲んで買い物わ週に1回旦那と買いだめしに行って子供わ親に見ててもらって
買い物に行ってました!
日中も妊娠してからなぜかあたしに抱っこわ求めてこず旦那がいる時わ旦那に抱っこー!って言って実母といる時わ実母に抱っこー!って言ってあたしがおいでーってしても
来ませんでした( .. )
結局2人目わ予定日より1週間たっても
陣痛がこなかったので促進剤をして
産みました(><)
-
koko
コメントありがとうございます
1人目の時は即入院となり張り止めを飲むことがなかったのですが、効果ありましたか?
お子さん抱っこを求めないってお母さんがいまは抱っこしんどいって察知したんですかね。優しいですね^ ^- 3月10日
ゆうり
今現在そんな感じです💦
同じく息子の時も切迫でした!
張りどめ朝昼晩飲んでます😂
頼るところがないのでもう少し耐えてくれ〜と願いながら毎日過ごしてます笑
koko
コメントありがとうございます
1人目の時は即入院になり張り止めを飲むことがなかったのですが、効果ありますか?
早めというのは何週くらいに産まれる方が多かったですか?
来依
一応1人目のときは
退職してのんびりしてたのもあったかもですが
張りどめだけで41週までもちましたよ~!
今は入院1歩手前で踏ん張ってますけど
多分時間の問題かと、、^^;笑
34-37週には生まれてますねー!