※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
子育て・グッズ

子供の脚を冷やしすぎてしまった場合、悪影響が出る可能性がありますか?

一歳8ヶ月の子供が熱を出しました。脚の付け根を冷やす際、凍らせたペットボトルに薄いガーゼをまいてズボンの上から当てていました。3.40分後にペットボトルを外して太ももを触ると、皮膚がキンキンに冷たくなっていました。。冷やしすぎてしまいました。ペットボトルにガーゼを巻いた状態は、ほっぺにあてると冷たすぎて何分も当てていられない程でした。。反省しています。
今後何か悪影響ありますでしょうか。。

コメント

きのこ

もしお急ぎでしたら#8000に電話したら看護士さんが答えてくれますよ!!

SOMAMA

熱出しても手触って手が冷たかったら逆に温めないといけません(><)、、
熱が上がってきている時にしてしまったならかなり寒くなって悪化するかとは思います、、、
とりあえず皮膚の色変わってなければ大丈夫かとは思いますよ!💦