※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
ココロ・悩み

旦那さんの妹たちが干渉してきて困っています。家に来たくないけど、旦那に泣かれてしまい、ストレスがたまっています。自分の気持ちに苦しんでいます。

ちょっとした事なのですが
恐らく愚痴になってしまうと思います。
気を害してしまっていたらすみません。

旦那さんの妹が3人いてて高校生、中学生、小学生がいてるのですが必要以上に私たち夫婦の事に口出しをして来ます。
正直、私達の家に来て欲しくありません。
上の二人は家出癖がある為なにか家で嫌なことがあるとすぐに家出をします。引っ越しをする時も何から何まで私達の許可無しに手伝い、勝手に家の鍵を持ち帰ろうとされました。
さらに、私の母は旦那さんの兄弟をあまりよく思っていないため板挟みになっている状態です。
私は妹たちにお願いだから来ないで欲しいと頼みましたが旦那さんに泣き付かれる始末です。
とてもじゃないですが妹たちを好きになれません。
旦那さんのことはホントに大好きで居ないなんて考えられないです。
でも、妹たちのことがどうしても、、、。
あれこれ考えているだけでどっと疲れてしまう毎日です。
私の器がちいさいんでしょうか。😞😞😞

コメント

こっちゃん

妹さん達には、居心地が良いんでしょうね。
器が小さいとは、思いません。

これから、出産されて、育児も大変になると思うんですよね。
そんな時に妹さんが、来ると大変じゃないですか?
旦那さんに、これから出産育児で大変になるから、妹達に来て欲しくないって、話してみては、どうですか?

k.さんも、お腹大きくなるし、ストレスになるのは、かわいそうです。
出産したら、授乳、オムツ、沐浴、夜中の授乳、家事もあります。睡眠不足、疲れるなどもあるかもしれません。そんな状態の時に、
好きになれそうにない妹が来るなんて、私なら無理です。
ストレスにしかなりません😭

けー

義兄弟と言えどこちらとしては他人ですからそういうこともあるでしょう。
最終的にはご主人に妹さんたちか奥さまか選んでもらうことになると思います。
あとは家に来ても中にあげないことです。妹さんたちに直接もう来ないで欲しいと言えたのなら、「もう来ないでと言ったはず。家にあげるつもりはないからね」とインターフォン越しに言うしかないですね。
ご主人が会いたいのなら義実家へ帰って会ってもらう。
実母さんが好んでいないというくらいだから相当な妹さんたちなのでしょう…