※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

30wで切迫早産の入院。皆さんはどのくらいで退院?個室がなくて大部屋でリラックスできず、1ヶ月はきつい。

30wには入りましたが結局切迫早産のため入院。個人差はあると思うのですが、皆さんどのくらいで退院出来ましたか?寂しくてお家に帰りたいです😭個室のお部屋が空いてなかったので、大部屋4人の部屋なのですが、気を使ってしまってリラックス出来なくてなかなか寝付けません。早くて1ヶ月なんて、、、きついです😭

コメント

ミニちゃん

19w~25wまで入院していてそのあと臨月まで自宅安静でした😳入院は1ヶ月ちょっとでした!
子宮頸管が短いとかですか?

• りー

りー

コメントありがとうございます!1ヶ月ちょっとでも早い方なんですかね?😔元々子宮が小さいと言われていたのですが、赤ちゃんの急激な成長に子宮が付いて行けてないとの事でした😔

• 3月10日
心優ママ

病院にもよると思いますが、私は、29wから36w1dで退院でした😣
私も早く家に帰りたかったです😣
でも、途中からお隣さんと仲良くなりすごい話してて、気が紛れました😂笑
それに、いいこともありますよ😊
助産師さんが顔見知りになってて出産時にすごく心強いし、結構リラックスして、出産できましたよ😁

• りー

りー

コメントありがとうございます😊お家に猫ちゃんワンちゃんいるのでかなり心配です😭大部屋といっても、来週には個室に移動みたいです!お友達欲しいです。笑

• 3月10日
  • 心優ママ

心優ママ

うちも、犬5匹、猫1匹いますよ😊
    大部屋だと結構ママ友になれますよ😊

• 3月10日
  • りー

りー

犬5匹猫1匹大家族ですね🐶
    いつ話す機会があるのでしょうか?😔

• 3月10日
  • 心優ママ

心優ママ

私は、朝食前やトイレとかで会った時に、カーテン開けたら挨拶したり、面会時間前とかに、いつ予定日ですか?とか性別どっちですか?とか聞いてました😊
    あと、なるべく、カーテンは開けたままにしてたら、話かけてくれることもありますよ😊

• 3月10日
  • りー

りー

病院によってやっぱり全然違うんですね😮カーテン閉まってると密閉空間みたいで窮屈ですもんね😔

• 3月10日
  • 心優ママ

心優ママ

そうですよ😊
    自分が結構オープンにしてると相手も話やすいですし😊

• 3月10日
ちゃそ

34週から36週まで入院してました😂
切迫+逆子だったので正産期まではいて欲しいって言われてましたが、連日帰りたいってめっちゃ言ってたらカルテに帰りたがってますって書かれててなんとか退院できました☺️(笑)

大部屋は絶対に嫌だったので個室にして、幸いにもWiFiがあったので動画見放題、あとはパズルして時間潰してました☺️
暇ですよね~🤦‍♀️早く帰れますように!!✨
長々とすみません💦

• りー

りー

2週間入院していたんですね!でも無事に出産おめでとうございます👶🏻私も看護師さんに甘えてみようかな、、、。笑

パズルいいですね!!!今度旦那に買ってきてもらおうかな🥺

• 3月10日
げーまー

30wで14mmで緊急入院、
10日で退院させてもらいました。
NICUがある病院だったので
32wからみれるとのことで…!

• りー

りー

コメントありがとうございます!
    10日だなんて羨ましいです、、!!まだ2日しか経ってないのに毎日泣いてます。笑

• 3月10日
  • げーまー

げーまー

上の子がいたので無理に
    退院させてもらった感じですが…
    わたしも毎日泣いて退院したいって
    看護師さんに訴えてました…
    でも退院して早産しても赤ちゃんが
    かわいそうなだけなので…💦

• 3月10日
みぽりん

私は切迫早産で31週から37週まで入院してました💦
逆子だったためそのまま出産って感じでした!
私もめちゃ最初は泣いて
看護師さんや先生を困らせてました💦
本当に寂しいし憂鬱ですよね😓
ストレスで余計お腹張るし💦
悪循環です😓😓

でも入院しててママ友ができました^ - ^
あとは助産師さんが顔見知りなので
産後は本当によく助けて頂きました!
逆に産まれてからはもっと
病院に入院してたいとも思ってしまいました笑
変わっててすいません💦わら

今はつらいですが
赤ちゃんの為と思ってゆっくりとしててください!!

元気な赤ちゃんが産まれますように❤️

• りー

りー

コメントありがとうございます!!
    そうなんです!精神的にストレスで逆にお腹張っちゃって、、、家族や旦那にはあまり弱音は吐かないようにしていますが、夜になると寂しくて寂しくて。早く帰れるように 元気な赤ちゃん産まれるように頑張ります😭💕

• 3月10日