※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週でまだ逆子です。妊娠してからずーっと逆子なので心配です。こ…

妊娠30週でまだ逆子です。妊娠してからずーっと逆子なので心配です。このままなおらないんじゃ…35週の時点で帝王切開か決まります。ずっと逆子でなおった方いますか?逆子体操は産院では指導してないとのことでしたが、お灸はいいそうです。

コメント

ママリ

1人目はずーっと逆子で36wで治りましたよ!◎
2人目は30w逆子 32wで治ったと思ったら37wで逆子になり帝王切開になりました💦
2人とも逆子体操はしんどくて数回してやっておらずお灸とかも特にやってませんでしたが、治る時は治るしいろんなパターンがありますね🫠

ぺぺマム

心配になりますよね💦妹もその頃逆子でしたが鍼灸受けると次の健診で直りその後自然分娩でした👶
鍼灸2〜3回通ってましたが、1回目からお腹が柔らかくなった!と言ってました。お腹の張りがとれ👶が動きやすくなったおかげかなと話してました。
家ではお灸のセルフケアを続けてたらしく、他には夏でも腹巻をして足首は冷やさないように長めの靴下にしたりしてました。

はじめてのママリ🔰

私も一人目がずっと逆子で、特に何もしませんでしたが32wでなおってました。
42wで促進剤効かず結局帝王切開になりました😂

みーこ

私もずーっと逆子でした!32週くらいで逆子なおって34週くらいで再び逆子になって結局帝王切開でしたが😂
最後は鍼灸院行きましたが、確かに施術中、いつもより胎動凄かったです!
鍼灸院行くのも早めの方が良いらしいです!なおるといいですね‪🫶🏻︎‪💕︎︎