子育て・グッズ 上の子についてです去年もありましたが指しゃぶりをしてぱっくり割れ?出… 上の子についてです 去年もありましたが 指しゃぶりをしてぱっくり割れ?出血しての繰り返しで治ってもしばらく指がガサガサします 指を口にいれたら痛い痛いなるからダメだと何度も言いますが癖になってるのか指をやめません 指しゃぶりをやめさせると同時に指のケアーもしないと本人痛いし 血がでたから絆創膏~といい絆創膏の消費量も半端ないです(絆創膏は100均のですが…) 対策はなにかありませんか? 最終更新:2019年3月10日 お気に入り 1 指しゃぶり 上の子 100均 りん(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー バイターストップで1週間できっぱり辞めました! 3月10日 りん ありがとうございます 今指から出血及び裂けてる状態なのでまた治り次第試してみます🙇 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ありがとうございます
今指から出血及び裂けてる状態なのでまた治り次第試してみます🙇