コメント

ゆう
全然大丈夫だとおもいますよ😁
誤差5センチ以内で私は揃えてます😂

いっちゃんママ
大丈夫だと思いますが、園に確認されることをオススメします❗
保育士をしていて今まで数園勤務しましたが、布団のサイズ指定をしたことがありません。が、余所からの転園児さんで手作りの幅の小さい布団を見たことがあります。そのようにサイズ指定をする園があるとも聞きました。
指定するということは何かしらの理由があると思います。購入される前に「お店を見たが指定の物よりも少し大きい物しかなかった。それでも大丈夫か」「他の保護者はどうしているか」確認、相談される方が安心ですよ。購入した後でその布団ではダメだと言われた場合、とても痛い出費になると思うので…
-
あやまま
保育士さんのお話聞けてありがたいです😭👏🏻布団を敷いた時やしまうときにサイズが合わないと大変ですもんね💦
月曜日に園に確認してみようと思います😂💓ありがとうございます😭- 3月10日
-
いっちゃんママ
いえいえ😄
保育園の準備大変でしょうが、頑張ってくださいね🎵- 3月10日
あやまま
大丈夫ですかね😂
カバンとかは目安って表記があったので多少の誤差は気にしてないんですけど布団には目安って書いてなくて😂💦💦