※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
子育て・グッズ

①保育園と家庭用オムツは2つずつ必要ですか? ②6ヶ月の男の子がテープタイプのオムツで大丈夫か、先生にどう思われますか? ③上下の服や肌着に枚数指定はないが、2セットぐらい用意すべきですか?

保育園 関連で質問があります🙌

①保育園用と家庭用で、オムツ2つ買われてますか?

②後2日で6ヶ月《入園する月は7ヶ月になる男の子がいます》テープタイプのオムツでもいいですかね?先生からしたら、寝返りもするしパンツタイプにしてくれよ〜💦と思われますか?

③持ち物に上下の服と肌着と書いてあります。
オムツやループ付きタオルには枚数に指定があります。
が、服や肌着には枚数の指定ありません。
2セットぐらい用意して持っていくのがいいですか?

コメント

①オムツは常にケース(1箱3袋入り)を購入しています!園と自宅で種類は分けていません。
②とりあえずテープで、先生に言われたらパンツにしてもいいと思います☺️
③服は2セット用意してあります。

アイコン、ご近所物語♥️

• ママミ

ママミ

回答して頂き、ありがとうございます‼︎

①オムツはケースで購入されてるみたいですが、メーカーは何ですか?宜しければ値段と枚数も教えて下さい💦
    ②ありがとうございます‼︎そうします‼︎
    ③2セットですね!

あ、気づいてもらえた💕
    うれしいです😆

• 3月10日

退会ユーザー

①テープタイプの時はパンパースかグ~ンでした。Amazonで一枚16~19円くらいだったかと。あとはアカチャンホンポで一枚あたり14円とか。
    一袋の枚数は覚えてないです💦60~80枚くらいかな。
    今はパンツタイプなの、マミーポコです。Amazonプライム会員のセールで一枚12円の時にまとめ買いしています!

自分の好きなものとかがアイコンだと、ちょっと嬉しくなってしまいます😁

• 3月10日
  • ママミ

ママミ

お返事遅くなり、ごめんなさい🙇‍♀️

細かく教えて頂き、ありがとうございます。
    やはりネットは安いですね‼︎

• 3月13日
まりな

①Amazonでケース買いして同じものです
②うちの園では、あんよ、タッチが出来るようになったら徐々にパンツ型に移行していきましょうでした
③園の指定で3枚セットです。

• ママミ

ママミ

回答して頂き、ありがとうございます!

①ケース買いのオムツのメーカー、値段、枚数を宜しければ教えて下さい💦
    ②それなら、私も園の方針にそって変えていきます(^^)
    ③3セットですね!

• 3月10日