コメント
2児のママリ
私はお名前BOXを買っていました。大きいものから小さいものまで揃ったセットで平仮名や漢字があります。
保育園ではオムツ用など大きいものを良く使いましたが、小学校に入って計算カードや色鉛筆にスタンプする為に小さいものが役立ちました!
名前シールは剥がれてしまうと危ないので禁止の園もあります。アイロンタイプが安心ですね。直接タグに名前スタンプが私は楽でした。
2児のママリ
私はお名前BOXを買っていました。大きいものから小さいものまで揃ったセットで平仮名や漢字があります。
保育園ではオムツ用など大きいものを良く使いましたが、小学校に入って計算カードや色鉛筆にスタンプする為に小さいものが役立ちました!
名前シールは剥がれてしまうと危ないので禁止の園もあります。アイロンタイプが安心ですね。直接タグに名前スタンプが私は楽でした。
「おむつ」に関する質問
明日初めて一時保育を利用します。 園によって違うのは承知ですが参考までに教えてください! ○持ち物は鞄に入れてそのままお渡しですか? それとも自分で着替えやおむつなどセットしますか? ○今、大きい袋にがさっと…
震災グッズ みなさん、何を何日分くらい揃えていますか? そしてそれはすぐに取り出せる場所に置いてありますか? うちは生後11ヶ月の子がいますが、おむつのストックと液体ミルクがたくさんあるだけです。もっと揃えな…
【保育士さんからみて、言いやすい(言いにくい)保護者っていますか?】 保育士さんたちには日頃から子供を預かってもらって感謝の気持ちが前提にありますが、どうもうちは言いやすい保護者の部類な気がします。 何かと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よし
教えていただきありがとうございます!
お名前BOXですね!探してみます😄