コメント

みいたん(o^^o)
入園式や、慣らし保育についての日程の説明などありました!!

aiqa
私、説明会前に電話でならし保育について聞きました!職場に早めにいっときたくて。電話していいですよーー👌✴

みぃ
ぅちは姉妹同じ保育園に決まりましたが、慣らし保育は希望者のみみたいで、なにも言わなければ入園式の翌日から普通保育してくれるようです😊
それぞれの保育園での決まりごととか大変と思いますが、頑張ってください!
みいたん(o^^o)
入園式や、慣らし保育についての日程の説明などありました!!
aiqa
私、説明会前に電話でならし保育について聞きました!職場に早めにいっときたくて。電話していいですよーー👌✴
みぃ
ぅちは姉妹同じ保育園に決まりましたが、慣らし保育は希望者のみみたいで、なにも言わなければ入園式の翌日から普通保育してくれるようです😊
それぞれの保育園での決まりごととか大変と思いますが、頑張ってください!
「入園」に関する質問
上の子が保育園通いながら 2人目の育休をとっている場合、 2人目って1歳までに入園、復職しないとですか? どこかで上記の条件を見た記憶があるのですが 地域によりますかね?🤔
保育園の洗練どう対策していますか? ーーーーーーーーーー 保育園入園してから洗練はあると聞いていたけど、本当そうだ… 入園してすぐ、鼻水と咳、今も治らず その間先週胃腸炎になり、やっと保育園行けると思って2日…
保育料について💸 前年度の市町村民税でかかるのは理解しています。 2024年はまるまる産休、育休で働いてません。 晴れて2025年5月入園決定し、6月から復職します。 8月までは2024年度の市町村民税に基づく負担額、9月から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆはるママ
入園式のお知らせのプリントはありました!
慣らし保育については
説明用紙に2行で日程とか書いてなくて
さすがに職場にも希望とか出す期限もあるから聞いた方がいいんですかね
みいたん(o^^o)
聞いたら教えてくれるとおもいます^_^仕事も都合もあるのでわかってたがいいですよね💦私のとこは4月1日から2時間ずつ慣らし保育が始まり早い子で二週間で普通保育と言われました😂
ゆはるママ
慣らし保育2時間からなら
仕事フルでできるのは中旬って事ですよね…
職場と保育園の板挟みになって
悩みが増えそうな気がします!
やっぱり、早めに連絡してみます。
ありがとうございます