コメント

みいたん(o^^o)
入園式や、慣らし保育についての日程の説明などありました!!

aiqa
私、説明会前に電話でならし保育について聞きました!職場に早めにいっときたくて。電話していいですよーー👌✴

みぃ
ぅちは姉妹同じ保育園に決まりましたが、慣らし保育は希望者のみみたいで、なにも言わなければ入園式の翌日から普通保育してくれるようです😊
それぞれの保育園での決まりごととか大変と思いますが、頑張ってください!
みいたん(o^^o)
入園式や、慣らし保育についての日程の説明などありました!!
aiqa
私、説明会前に電話でならし保育について聞きました!職場に早めにいっときたくて。電話していいですよーー👌✴
みぃ
ぅちは姉妹同じ保育園に決まりましたが、慣らし保育は希望者のみみたいで、なにも言わなければ入園式の翌日から普通保育してくれるようです😊
それぞれの保育園での決まりごととか大変と思いますが、頑張ってください!
「入園」に関する質問
結局、園庭開放で仲良くなった 入園してクラスは離れ離れになっちゃったけど、 送迎で会って話す中の方だけど…。 夏休みに遊べたらと思いますとあちらから 言われたけど 連絡なく明日から夏季保育が 始まります。 6・7歳…
3歳後半の子供とディズニー行くこのプラン、どう思いますか?ランドホテル宿泊です! インパするのは1日だけの方が良いでしょうかか? または、2日ともランドの方がいいですか? 60代の親もいます! ●1日目・ディズニ…
12月で👶ちゃんが1歳になります! 保育園の書類をこないだもらったときにこの欄があり、、 (写真みていただきたいです) チェックしてもいいのかなとみなさんにお聞きしたく投稿しました! 出来れば少しでも長く一緒にいて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆはるママ
入園式のお知らせのプリントはありました!
慣らし保育については
説明用紙に2行で日程とか書いてなくて
さすがに職場にも希望とか出す期限もあるから聞いた方がいいんですかね
みいたん(o^^o)
聞いたら教えてくれるとおもいます^_^仕事も都合もあるのでわかってたがいいですよね💦私のとこは4月1日から2時間ずつ慣らし保育が始まり早い子で二週間で普通保育と言われました😂
ゆはるママ
慣らし保育2時間からなら
仕事フルでできるのは中旬って事ですよね…
職場と保育園の板挟みになって
悩みが増えそうな気がします!
やっぱり、早めに連絡してみます。
ありがとうございます