食後の授乳を飲まない子もいると役所で言われ、飲みたい時に飲めばいいとのこと。同じ経験の方いますか?授乳回数は何回ですか?
2回食で食後にミルクやおっぱいを飲んでいない方いますか✋??
最近食後の授乳を飲みたがらず、咥えさせても仕方なく口先だけでちゅぱちゅぱしてるだけで飲んでる?って状態が続いたので、役所にて相談したところ、
飲みたがらないなら飲ませなくていいよとの事でした。
しかし、全大量で80gくらいしか食べていないので栄養面とかが心配とも伝えると、それでも食後無理に飲ませる必要はなくて、飲みたい時に飲めばいいという回答で、稀に食後飲まない子もいるのよーと言われたので今日からそうしています😗🙄😗🙄
同じようなかたいますか?
またそのような方、一日の授乳回数トータル何階ですか?
- みみきゅ💡(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ちゃぴママ
息子も離乳食後飲まない子でした😊うちは完ミで、二回食の頃は1日3回(寝起き、15時頃、寝る前)あげてましたよ✨

ゆかんこ
離乳食後はおっぱい飲まない時あります!今はいらんの?って思って欲しそうな時にあげてます😊
でも授乳回数まだ8回とかあげてます😅
-
みみきゅ💡
離乳食とセットでと思ってたのですが、違う子もいるみたいで安心しました!
離乳食後のおっぱいはどのくらい空いてあげてますか?- 3月9日
-
ゆかんこ
娘が思い出した頃って感じです笑
30分後とかの時もあれば、1人で遊んで、寝て起きた2時間後とかもあります😊
時間決まってないです💦- 3月9日

退会ユーザー
わたしの子も飲まないっていうか、欲しがらないので欲しがってからあげるようにしてます😊
1日の授乳は6〜7回です!
-
みみきゅ💡
回数も同じくらいです😭😭
結構月齢にしては頻回な方だったと思うんですが、2回の食後がなくなるといっきに減りました😱
こうして卒乳断乳してくんですかね!- 3月9日
-
退会ユーザー
飲まないとお腹減ってない?大丈夫?ってなります😂
5時間とかあくと心配になります笑- 3月10日

たむたむ
うちも、食後は飲みたがらないです。
でも離乳食も80g食べればいい方ですね💦
二回食で、
7:00授乳
11:00離乳食(授乳ちょい飲み)
13:00授乳
15:00授乳
18:00離乳食(授乳ちょい飲み)
20:00授乳
って感じです。
-
みみきゅ💡
80g少なめかな?とおもってました💦
夜間は飲んでないんですね!
すごいです😗❤- 3月10日
-
たむたむ
ごめんなさい、夜間バリバリ飲んでます😂夜泣きのたびにおっぱいで。。笑
でも、くわえたら安心してすぐ寝るのでそんなに量は飲んでないんですよね。
誤解招く書き方ですみませんでした💦- 3月10日
-
みみきゅ💡
いえいえー!
うちもバリバリなのでよかったです😂😂- 3月11日
みみきゅ💡
そんなに量食べてない気がするんですが、お腹いっぱいなんですかね😂😂
体重が順調に増えているので大丈夫なのかな!と思ってますが💦