※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘のご飯拒否に悩んでいます。出生体重2300gで、現在8kgいく…

1歳10ヶ月の娘のご飯拒否に悩んでいます。
出生体重2300gで、現在8kgいくかいかないかです。(身長78cm)
赤ちゃんの頃から飲食には悩んでおり、2ヶ月からミルク拒否のためねんね飲みをしており、離乳食もずっと食べが悪かったです。
それでも前よりは食べるようになってきたと思っていたのですが、3週間ほど前から食べる量が激減してしまいました。
例えば白米だと1食で3,40gくらいしか食べません。
元気はあるし身長は成長曲線下限ギリギリで伸びているため、様子見するしか方法がありません。
ハイチェアにも座ってくれませんし、座ったとしてもすぐ抜け出します。
食べる気がなく、今はサークル内でYouTubeを見せながら、手づかみできるものを渡して少しずつ食べているという感じです。
産まれてからほとんど飲食拒否で、本当に疲れてしまいました。
落ち着いて座って食べてる子を見ると辛くなります。
同じ悩みを持った方や、これなら食べてくれたというものがありましたら教えてください。
ちなみに、今の娘がかろうじて食べてくれるものは、白米少し、焼いた食パン、フライドポテト、ゆで卵、卵焼きです。

コメント

ママリ

3歳ですが今でもずっとあまり食べませんよ!
椅子には2歳過ぎるまで座れたことなかったです。訓練してなんとか座れるようにはなりました。
ミルクも飲まない、もちろんご飯も食べないでずっと来てますがとりあえず生きてればいいと思います。