m
赤ちゃんが動いてるんじゃないですか?😊💕
ひなま
わたしはそういう時はてっきり胎動だと思い込んでいたんですが、実は張っている感覚がわかっていなくて予兆に気づけず切迫早産→早産になりました😭
それも急に出血して救急搬送されたので。
少しでも心配ならすぐにでも病院いってNSTなりしてもらった方がいいと思います😖
助産師さんも、見逃すよりはフライング心配してくれた方がいいって言ってました!
あっちゃん
赤ちゃんが動いてそこだけが盛り上がってるだけだと思います😊
お腹が張る時は、お腹全体が固くなるので…
ゆちこ
赤ちゃんが動くとぷくーっと盛り上がってましたよ!わたしの場合は赤ちゃんのおしりの位置が盛り上がってました😂笑
ママがリラックスしてるのが赤ちゃんも嬉しくて動いてるんでしょうね~😊
はな
一人娘がいます。私の経験ですが、お腹が張る時はバスケットボールのような感じで固くなりました。私はずっと赤ちゃんが右の方にいることが多かったせいか、右側だけニョキッと盛り上がって、硬くなる…って感じでしたね。
初めての妊娠で張るという感覚がわからなかったのですが、これが張りでした…。病院では1時間に10回以上張る時は伝えてくださいと言われましたよ^_^もし張ると思った時は立ちすぎや疲れもあるかと思います、7ヶ月だと少しずつ張ることも増えていくとは思いますが横になってしばらくして治れば問題ないとその時は言われました。何か参考になればと思います。
お産頑張って下さい^_^
😋
動いてたり張ってたりだと思います💡
わたしもよくありました‼️✨
動いてるのかと思ってたら病院では今張ってますね?って言われたりしてあれ?これも?(笑)みたいなこともありました(笑)
張ってても、強い張りだったり出血していなければ大丈夫ですよ💡♪
しょっちゅうありましたけど、無事に産まれてきてくれました‼️
ぽん
みなさまありがとうございます!
今のところすぐおさまる感じで、赤ちゃんも元気に動いてくれてるのですが、やはり心配なのであさっての検診で先生に相談してみます😭
コメント