子育て・グッズ 千葉県茂原市内の保育園にお子さん通われてる方に聞きたいです💡毎年親も参加の進級式ってあるんですか?? 千葉県茂原市内の保育園にお子さん通われてる方に聞きたいです💡 毎年親も参加の進級式ってあるんですか?? 最終更新:2019年3月17日 お気に入り 1 保育園 親 千葉県 茂原市 たたいたーい(7歳) コメント ポンちゃん 職場で茂原の保育園預けてる方多いですけど、入園式?はお休みしてた記憶がありますが、それ以降に春にお休みしてた記憶がないのでないんじゃないかと思います。 違ったらごめんなさい🙇♀️ 3月10日 たたいたーい ありがとうございます! 休んでた方いないなら、ない可能性高いですね✨ ありがとうございました! 3月10日 ポンちゃん いえいえ💦通ってる訳じゃないので、違ったらごめんなさいー でも、保育園は働く親御さんが殆どなので、毎年参加ってのも厳しいと思うので、無さそうですよね💨 3月10日 たたいたーい 私もママリで初めて進級式ってものがある保育園がある事を知って…… 調べたら地域差とか保育園差はあるみたいですが、親も参加であったり、親の参加は任意だったりと色々なようで💦 4月から子供が保育園なのですが、え!?毎年こんな入園式みたいなものあるの!?と気になり質問させてもらいました😩 ずっと茂原に住んでいるのですが、今まで進級式なんて聞いた事もなかったので😥 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たたいたーい
ありがとうございます!
休んでた方いないなら、ない可能性高いですね✨
ありがとうございました!
ポンちゃん
いえいえ💦通ってる訳じゃないので、違ったらごめんなさいー
でも、保育園は働く親御さんが殆どなので、毎年参加ってのも厳しいと思うので、無さそうですよね💨
たたいたーい
私もママリで初めて進級式ってものがある保育園がある事を知って……
調べたら地域差とか保育園差はあるみたいですが、親も参加であったり、親の参加は任意だったりと色々なようで💦
4月から子供が保育園なのですが、え!?毎年こんな入園式みたいなものあるの!?と気になり質問させてもらいました😩
ずっと茂原に住んでいるのですが、今まで進級式なんて聞いた事もなかったので😥