※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあさん
お出かけ

再来週、大人6人(義理父母、義弟、実母、夫、私)と6ヶ月の長男で横浜の…

再来週、大人6人(義理父母、義弟、実母、夫、私)と6ヶ月の長男で横浜のアンパンマンミュージアムに行く予定です。子供は2回食・つかまり立ちを始めたところで、ハイハイは完璧です。

初めてアンパンマンミュージアムに行くのですが、オススメの周り方、オススメのランチスポットを教えてください🙇‍♀️

また、その日はみなとみらいに宿を取っています。
夕食をとるのに、子連れにオススメ(お座敷だとありがたい)の食事処も教えてもらえるとうれしいです🙇‍♀️♡

大人数なので、できるだけ効率的に周りたいです。予約可能なものがあればぜひ教えてください。

コメント

6ヶ月の子なら、アンパンマンミュージアムはあまり遊べないし、大人6人で9,000円もかけて行くところでもないかな?と思いました。無料のゾーンで雰囲気味わえば十分かなぁ。
おすすめは特にお伝えできなくてごめんなさい💦

ママリ🔰

歩けると楽しいのかな〜と感じました!まだ完璧に歩けなかったのでまた歩ける時に来よって思ってました!
人数も多いみたいなので無料のゾーンでいいと思います☺️💡

みー

昨日行ってきました!平日でしたがたくさん人がいました。最近アンパンマンブームで、ショーを見たり歩き回ったりと楽しめましたが、それほど広くないので半年の子と、大人6人だとあまり楽しめないかな🤔?と思います🙇‍♂️それに一人1500円かかるのでせっかくならもう少し大きくなって楽しめるようになってからの方がいいかなーと思います☺️

ママリ

みなさんおっしゃる通り、有料ゾーンはまだ楽しめないと思います💦おもちゃが置いてあるスペースはハイハイでも大丈夫ですが、狭くて平日でも人がたくさんいて大きな子たちに潰されてしまいそうです💦

無料ゾーンを楽しむのも良いですが、ちゃんと食事ができるようなお店は一軒のみで後は軽食、ミュージアムすぐ近くもジョナサンくらいしかないのでそれだけのために行く価値はないかもです😅

大人観光メインで中華街や桜木町駅周辺を回るのをオススメします❗💦

なお

みなさん書かれている通り、無料ゾーンでいいと思います!せっかく6人いるなら無料で見られるの場所とりもできるし、朝は無料ゾーンにもキャラクターがいてお出迎えしてくれますよ〜〜我が家はこれだけのためによく行きました。笑
ちなみに、アンパンマンミュージアムから歩いて10分くらいのところにマークイズがあるので、ランチやディナーはそこがいいかと。メレンゲもあるのでパンケーキもオススメです🥞両方とも子連れに優しい施設です♡楽しんでくださーい!

さあさん

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
無料のところで十分ということですので、写真館で写真だけ撮りたいと思います!
あとは中華街やみなとみらい等、大人メインでコースを組み直します!
ご回答ありがとうございました♡