コメント
おかん
うちは2週間検診あたりで日常生活送るぶんにはもう痛くなかったです!!
座る時の円座は使ってましたが、無くても行けました。
基本正座してたんですが、円座クッションより正座の方が私は痛くなかったです😳
ままり
私は3週間くらいだったかなーと思います😭😭義実家に里帰りしてたんですが、お股が痛いと言いすぎて、見兼ねた義兄がおしりセレブ(鼻セレブのお尻バージョンです笑)を買ってきてくれた時は、ありがたかったですが恥ずかしかったです😂😂
私はお股もですが全身筋肉痛で産後丸2日ほとんど動けませんでした😂😂
今も日に日にでかくなってるので全身痛いです笑
でも息子はほんとに可愛くて、幸せです笑
-
an
わたしも3週間で終わるといいなぁ😭義実家で過ごされてたの凄いです✨わたしも家族に痛い、痛い言いまくってます😂おしりセレブとは義兄さん斬新ですね❗️でも優しい❗️出産って体力かなり使いますよね💦
我が子が可愛いのが唯一頑張れる源ですね💕- 3月9日
退会ユーザー
退院の日には全然痛みなかったですよ😇✨
私も痔なのですが、そっちの痛みの方がはるかにあり、お股なんて全然でした😂👏
-
an
退院の日…凄いですね✨羨ましい!痛みは人によるのかなぁ💦
確かに痔ってなったことなかったんですが、座るの違和感ありすぎてやばいですね😭- 3月9日
-
退会ユーザー
むしろ私は本当に痔の方が痛くて、お股の痛みはほぼなかったと思います😓
人によるのかもです😢
違和感どころか私は激痛です😂💦多分デカいからだと思います😭小さい時は違和感だけだったかもしれません😔
痛み早くよくなるといいですね🥺👍- 3月9日
-
an
今は痔は治られたんですか?!
激痛なんてかなりしんどかったですね😭💦💦正直、今は便するのが苦痛すぎて本気で嫌です。。出産後はボロボロになるの想像してましたがこうも長引くとしんどいですね😭- 3月9日
-
退会ユーザー
育児で座りっぱなしの時間が増えて、再発したんですよ〜😭
お股こんなに痛いのか〜とヨボヨボ歩いてたら、内診の時助産師さんに、いや〜!痔の方が痛そうね!かなり大きいよ!って言われて、あー。痔の痛みだったんだ、とその時気付きました😱
便するのも本当苦痛でした😨💦お股裂けるんじゃないか、と痔もあったので、絶対痛いだろう…と思って入院中はめちゃくちゃ便秘でした😓
あらゆる所がボロボロですよね、、何なら心もボロボロです😵笑- 3月9日
-
an
そうだったんですね!💦でも分かります😭寝てると身体楽なんですが、どうしても育児してる時、授乳なんて座りっぱなしだし、そうすると下半身痛くなってくるんですよねー😥💦💦ずっと寝てたいけど育児は待ってくれないし。大きいなら尚更痛そうですね😭出産ってこんなにボロボロになるのって痛感してます。確かにメンタルもやられちゃいますよね。わたしは初めての育児で全てが不安だし、身体はいつ治るの?!って感じだし。
幸い悪露が終わってきたので、ナプキンかぶれだけは免れそうです。これだけ耐え抜くなら女性は強くなるはずですね。- 3月9日
-
退会ユーザー
下半身めちゃくちゃ痛いです😭
お尻も凝って痛いし、ふくらはぎも痛いし😱可能ならずっと寝てたいですね😢😪
本当世のお母様方を尊敬します…こんな壮絶なお産、育児をやられて。って思います😣
ナプキンかぶれもしました🥶💔
本当ですね。母強し、はこうゆう事だったんですね。- 3月9日
mari
すんごくわかります!!
辛かったつわりや陣痛が記憶から消え去るくらい産後1ヶ月がキツかったです😭
メンタルもボロボロで、大人になって泣く事なんて何回あったかな?って感じですが、産後1ヶ月は何度も泣きました笑
痛みですが、座り方さえ気をつけてたら3週間くらいで大分気にならなくなりました!😉
-
an
一緒ですね😭✨共感してもらえて嬉しいです❗️よく悪阻のがしんどかったっていうけど、わたしは今産後の身体不調が一番苦しい😭😭おしもの不快さえなければ、まだ耐えられるのに今は座るのも歩くのも苦痛で正直出産前の体調に戻りたいー😂早く良くなるように耐え抜きます✨
- 3月9日
-
mari
無理しないで休める時にしっかり身体を休めてくださいね😋💕
- 3月9日
an
2週間で普通の生活羨ましい😭✨確かに正座の体制は楽かもしれません!後少しだと信じて耐えます😭