コメント
みぃ
助産師さんに相談してみてはどうですか??😊
ミルクは3時間空けないと
消化に悪いとか吐き戻しに
繋がると思います💦
完ミでしょうか??
退会ユーザー
産婦人科や地域の助産師さんに事情を説明して授乳前後の体重を量ってもらって相談しましょう!
母乳が想像以上に出ていて飲み過ぎて気持ち悪いこともあるようですし
-
晴
母乳は今休憩してますが
右5分左5分でその後20ミルクあげてます!- 3月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね。他の方も書かれているようにミルクは消化に時間がかかるのでうんちの頻度や固さも変わると思います。
吐き戻しもあるようですし、お腹が空いて泣いているのではないのかも分かりませんね。
助産師さんたちは赤ちゃんのお腹の張りや飲み状況を見てアドバイスをくれると思いますので、赤ちゃんにもお母さんにも負担がかかりすぎる前に相談できるといいですね*- 3月9日
たろ
お腹が苦しくて欲しがる様子を見せることもありますよ。
赤ちゃんは満腹中枢が未熟なので、お腹が空いたこともお腹に違和感と思って泣きますし、お腹がいっぱいすぎて苦しい時もお腹に違和感と思って泣きます。
とりあえず助産師さんに相談してみてください(^^)
入院中しか助産師さんに聞けませんから、今のうちにたくさん聞いてくださいね。
-
晴
聞きたいんですけど 話し終わったらすぐどっか行っちゃうのでいつも聞けないです😔
- 3月9日
-
たろ
ナースコールで呼び戻しても良いですよ!…とはいえ、なかなか出来ませんよね。
今二日目ですよね、それなら三時間に一回30で足りるはずです。
もしかしたら、口さみしいだけかもしれないので、抱っこして落ち着かせてみてください(^^)
上手に寝れないだけかもしれませんよ。
でも、気持ちが参ってしまう前にナースコールして助産師さんに助けを求める求めてくださいね!- 3月9日
深呼吸
1回の量はどれくらいなんですか?
ミルクは3時間あけたほうがいいみたいですよ。まだ産院ですよね?助産師さんに聞いてみては?抱っこしても泣き止みませんか?
-
晴
抱っこしても泣き止まず口元に手を持っていくとパクパクします。
1回の量は20.30とかです- 3月9日
-
深呼吸
1回の量を増やしてみてはどうですかー?✨それともなんか助産師さんからの指示でその量ですか?それだったら勝手に増やせないですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- 3月9日
-
晴
助産師さんからの指示です💧
40だと起きれなくなるからと言われました😓- 3月9日
-
深呼吸
そうなんですね、そしたら勝手に増やさない方がいいかもですね😢まだ産まれたばかりですしね、、赤ちゃんもまだ不安定なので不安で怖くて泣いてるのかもしれません。
- 3月9日
ちぃマミー
ミルクを欲しがっているように見えますよね。
違うんです。
生まれたばかりの赤ちゃんはオムツやミルク以外でとにかく泣くんです。
そこを我慢して乗り越えましょう!
ミルクは絶対3時間あけてください!
ゆんゆん
ご出産おめでとうございます🤱💓
私が出産した病院では、ミルクは必ず3時間空ける、母乳は泣いたらいくらでもあげて良いと指示がありましたよ!お子さん、ゲップが出なくて苦しいのかも!
晴
皆さんありがとうございます😭
とにかくミルクは絶対3時間に1回30であげようと思います!
ミルクあげたのにおしっこやうんち以外で泣いた時は頑張って抱っこしようと思います(>_<)
晴
確かに吐き戻してました😣
ゲップも中々出てくれなくて😞
くしゃみもするから風邪ひいちゃったのかと思いました😖
一応母乳なんですが 今乳首がキレてて休憩中です💧
いくらぐずって泣いても必ず3時間はあけた方がいいですか?
みぃ
生まれたばかりで何もかも
不安でわからないことだらけで
大変ですよね💦
私もそうでした。
吐き戻しするようなら
ミルクは足りてるかと思います🌟
うちは病院いる時は母乳もやってたので
3時間持たない時は母乳をあげてました。が母乳拒否られてたので
とにかく抱っこしたりオムツ見たりしてました。
持たない時は、2時間とかで
あげてましたが
うちの子も吐き戻しが酷かったので
2時間の間隔であげてると吐きました💦
なかなか難しいですよね。。