※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

抗菌剤を飲ませている1歳8ヶ月の男の子が吐いてしまいました。再度飲ませるべきか相談しています。吐いた後は元気です。

1歳8ヶ月の男の子なのですが、先日病院で溶連菌と診断されました。
それから抗菌剤を毎食後飲ませているのですが、昨日と今日と夕食後30分後くらいに咳き込んだ勢いで吐いてしまっています😭
この場合抗菌剤は再度飲ませた方が良いのでしょうか?😫吐いた後は元気です😖

コメント

.mam

看護師です。
1日3回のものですか?
内服後30分経っているのであれば、再度飲ませるのはやめておいた方がいいです!
明日、薬局や小児科に繋がるのであれば次回おう吐した時の対応を聞いておく方がいいと思いますよ😊

• さ

1日3回で指示されています!
    飲ませない方が良いのですね😣看護師さんのご意見とてもありがたいです!🙇
    明日一度処方された薬局に電話してみます!コメントありがとうございました😭

• 3月9日