※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

5月生まれの女の子の名前について候補を絞っています。漢字の印象や読みやすさ、違和感について相談しています。

5月生まれの女の子の名前について🥳

いくつか候補をしぼっていて、
「柚」、「瑛」という漢字が入る名前が候補に挙がっていますが、自分の周りではあんまり見ない漢字だな〜と思っています。とくに「瑛」がつく女の子は出会ったことがないです😅
どんな印象を持ちますか?

それから、漢字は伏せますが「えま」と読む名前も候補にあがっています。当て字とかではなくて、ぱっとみても読めるし意味もしっかり考えた漢字を検討してます!

もしかしたら海外に出て活躍する子になるかもしれないし、親の都合で幼少期に海外生活になる可能性もあり、自分が外国人に発音されにくい名前で苦労したこともあり…。日本でも海外でも読みやすい名前がいいなと思ってます😂
客観的にみたら、ハーフじゃないのに「えまちゃん」って違和感ありますか??

教えてください🥰

コメント

りんたろすchan

えまちゃん可愛いです✨

お友達にえまちゃんがいますが
すごく可愛い女の子です❤

• みい

みい

えまちゃん、いるんですね☺️ありがとうございます!

• 3月9日
♡

わたしの親友が名前に瑛入ってますよ😊
そしてわたしも娘の名前の候補にえまありました〜✨
旦那と漢字の意見が合わずに違う名前にしたのですが、えま可愛いですよね😍

• みい

みい

えまちゃん可愛いですよね🥳
    親友さんの名前にも瑛の字が入ってるんですねー!美しい、透明感のある、輝く、とかの意味がある漢字みたいです😊💕

• 3月9日
  • ♡

えまちゃんの名前の漢字、旦那はめちゃめちゃ瑛押しでした✨
    でもなんとなく親友の名前の漢字だからやめてしまいました😅
    すごい良い意味の感じなんですね😆

• 3月9日
  • みい

みい

うちの旦那も瑛おしです(笑)
    瑛麻、瑛茉とかいろいろありますよね😅💕
    たしかに親友の名前だと私も悩んでしまいそうです…!とくに瑛はあんまり多くない漢字だからこそ、ですよね🤭他にも旦那がプッシュしてくる名前があっても、クラスメイトでいた名前だったりするとその子の性格によってはだいぶ悩みますよね(笑)

• 3月9日
  • ♡

同じですね!!
    わかります😟
    わたしこの世に一人だけどうしても嫌いな人がいて、その人の名前の漢字は絶対使いたくないです😂😂

• 3月9日
mamama

瑛はたしかに男の子に多いかも知れません。瑛太とか💦女の子っぽくはないような気もします。

えまはいますよ!

漢字はわからないけど男の子です!

可愛い名前だなぁーと思いました♫

• みい

みい

名前の本を読んでても、瑛は男の子の名前として紹介されてて迷ってました😂漢字の意味としてはとくに男の子らしい意味では無いんですけど…
    イメージも大事ですよね🥳💕

ありがとうございます!

• 3月9日
はるみ

えまちゃん❤️いますよ〜😊
可愛い名前だなぁって思います❤️

• みい

みい

かわいい名前ですよねー☺️なんかたくさん悩みすぎて、自分の感覚がおかしくなってるかも?!っていう心理状態になってました…笑
    客観的に聞けてよかったです!!

• 3月9日
✩sea✩

えまちゃんいました^^*
ハーフじゃないのに、ハーフっぽい子でしたが(*´-`)
「瑛」の字を使った、さえちゃんがいましたよ(◍•ᴗ•◍)
柚は意外といますね(^_^;)
うちの子も柚なので( ᵕᴗᵕ )

• みい

みい

やっぱり名前の音だけで聞くとハーフっぽい印象ありますよね😅教えていただきありがとうございます❤️
    候補からは外さずにおいて、生まれた顔を見てから決断しようかなと思いました🤣

お子さんのお名前、柚ちゃんなんですね🤗可愛いですよね〜❤️

• 3月9日
くろごま

えまちゃん可愛いと思います😍洋風なようでもあり、和風なようでもある😊
瑛の字は、同級生に瑛子えいこちゃんがいて、頭いい子だったので、知的なイメージがあります😂

• みい

みい

赤ちゃんの写真、めっっっちゃ可愛いですね😊💕💕

えまちゃん、おばあさんになった時に違和感あるかな?とかいっぱい考えたけど、質問してみてよかったです🥰ほっとしました😂

えいこちゃん、頭よさそうですね!しっかりしてそうなイメージです!

• 3月9日
  • くろごま

くろごま

ありがとうございます😍
    えまおばあちゃんも可愛いと思いますよ👵
    安産でありますように✨

• 3月9日
  • みい

みい

可愛くて目がハートになりました!!笑

今のおばあちゃん世代にはあんまりいないけど、赤ちゃんがおばあちゃんになる頃には違和感ない名前になってますよね🤗
    回答ありがとうございました!
    くろごまさんも、お体大切にされてくださいね🥰

• 3月9日
いちごチョコ

私の友達に、えなちゃんがいました(^^)
「瑛」の字でしたよ!
男の子っぽい字だとは思いませんでした✨

• みい

みい

えなちゃん、可愛いですね😊
    瑛でも、えま、えなだと女の子っぽくなりますかね😂❤️ありがとうございます!

• 3月9日
ま。

えまちゃん可愛いですよね😳!
下の子の名前の候補でした😳笑

• みい

みい

可愛いですよね😊あんまり名付けの本には掲載されてなかったので心配でしたが、皆さんの意見が聞けてホッとしました❤️

• 3月9日
だおこ

えまちゃん、ハーフじゃない子でもいました☺️べつに違和感はなかったです!
瑛の字を見て、パッと浮かんだのは瀬川瑛子さんです笑 その漢字は、なんかキリッとしててかしこいようなイメージです☺️

• みい

みい

えまちゃん、わりといる名前なんですね😍確認できてよかったです😂❤️
    けいこさんとか、えいこさんって、私もキリッとしたしっかり者のイメージがあります😆イメージって大事ですよねー!もう少し悩んでみます🥳

• 3月9日
♥ゆいたん♥

瑛海(えいみ)ちゃんは いました☺️

• みい

みい

海がつく名前も可愛いですね!!
    回答ありがとうございます🤗

• 3月11日
えまmama♡

私の娘はハーフじゃないですがえまです♡
全然違和感感じないです( *´꒳`*)

• えまmama♡

えまmama♡

ちなみに愛真でえまです(^^)

• 3月10日
  • みい

みい

愛真でエマちゃんなんですね😊とっても可愛いです💕
    回答ありがとうございました!!

• 3月11日