※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーこ
妊娠・出産

予定日の1週間前に3300㌘まで大きくなり、来週入院して誘発剤を打つことになりました。誘発剤での出産経験者の陣痛の始まりや食事のタイミングについて教えてください。体験談を参考にしたいです。

予定日の1週間前ですが、3300㌘まで大きく育ってしまったので来週あたまに入院→誘発剤打つことになりました😂😂

誘発剤を用いて出産された方に教えていただきたいのですが、打ち始めてからどのくらいで陣痛きましたか?個人差があるのはもちろんわかっていますが、目安が知りたいです🙄💦

というのも、入院して点滴開始が朝の6時からの予定なのでわりとすぐ痛くなる可能性があるなら、ごはん食べられるタイミングあるのかなと(笑) 体力勝負だから食べられるときにごはん食べなさい!と経産婦さんに入れ知恵され、そんなことが気になり出しました(笑)

それどころじゃなくなるタイミングはどのくらいなのか知れたらうれしいです🙏 私はこのくらいかかった!などの体験談お待ちしております。ぜひ参考にさせてください!

コメント

2時間後には痛かったと思います🥺
そして6時間ちょっとで出産でした☺️

︎☺︎♡

破水からの誘発剤で
15時間かかりました\(◡̈)/\(◡̈)/

昼から翌日の朝まで
飲食禁止だったのですが氷はokだったのでそれでなんとか乗り切りました!

点滴始めて2時間ちょっとで産まれました(^^)

りんご

予定日超過して赤ちゃんも3000超えたので入院して促進剤?しました☆

私は朝入院して子宮口を開くためにバルーンを入れてから、9時〜16時まで1時間おきに促進剤(錠剤)を飲んで、じわじわ陣痛がきて2日目の夜中に陣痛が強くなりましたが、入院してからはほぼご飯は食べれずで脱水になりヘトヘトでした(笑)
結局入院3日目の朝に私の体力の消耗も考慮して、産もう!となり、促進剤(点滴)をして強い陣痛を起こしてお昼にやっと産まれました☆

産んだ後は疲れと貧血で数時間立てれなかったです(笑)

ひま

わたしは、まず最初に錠剤の促進剤を飲みました。
そしたらすぐに破水し、それと同時に10分間隔くらいの陣痛が始まりました!
陣痛は始まりましたがその後予定通り点滴も打ち、破水・陣痛開始から2時間半での出産でした!😳
助産師さんから驚かれました(笑)

はるな

私も大きくて39週で促進剤の点滴でした。
私は朝8時過ぎからで徐々に量を増やしていきましたが、お昼までは全然痛みもなく昼食も食べました。
それから進みやすく?するために人工破水してから少し痛みが出てきて、しばらくしてから本陣痛になり夕方に出産しました。

ゆかりん

朝9時点滴開始して、始めは点滴も弱め(徐々に強く)だったので
午前中は痛みも間隔も余裕で、お昼ごはんしっかり食べました!
…とゆうより食べちゃいました…てゆうのも、お腹いっぱいになったからかその後寝てしまい、目覚めたときには痛みが強くなっていてうなされてしまいました。
息み逃しどころではなくなってしまい、夕方にはうーうー言い過ぎて吐いてしまいました😭

確かに体力勝負ですが、食べ過ぎにはご注意を😅
がんばってください🙌

雷注意

私は促進剤始めて4日目に生みました😅
効かない場合もあります…泣

ゆかち

促進剤2日目で生まれました!本陣痛来てから6時間でした。
点滴と息む力で腕がえげつないことになってました(笑)

Nao

1人目も2人目も誘発剤です!!
1人目は点滴開始から3時間後には生まれました!
2人目は点滴開始から1時間半でした!

りり

破水からの促進剤入れ始めてから、1日半後に出産しました!しんどかった‥

スプリング

上の子ですが、陣痛から病院に着いて少しして高位破水しましたが胎児が眠ってしまい陣痛が遠のいて様子見で2日後に促進剤使いました。

朝9時前から点滴で促進剤入れて徐々に強くなるのですがお昼はほとんど食べずにウィダーインとかにしました。
痛みより食欲が無くて😅

夕方に出産しましたが38w4dで4408gでした✨
38w1dの検診で3800ぐらいかな?と言われた夜中に痛いなから始まったので誤差にビックリしました💦

むーこ

ご回答してくれた皆様

皆様、貴重な体験談をありがとうございました!すぐに陣痛→出産された方から日を何日も跨ぐ方まで様々ですね…思っていた以上に個人差に幅があるのですね🥴 子宮口すこし開きはじめてはいるので、多少早いのかな?なんて思いました。初めてなのでどっきどきです(笑)

まとめての返信になりましたが、どうかお許しください🙏💦ありがとうございました!出産頑張ります💪✨