コメント

hkaht
傷になっているなら
母乳を塗って、ラップで授乳の時以外はパックしといたら
治りも早くて良いですよ🎵

pom
保湿した方がいいかもしれないですね(⌒▽⌒)
私は赤ちゃんが産まれてすぐに乳首に水膨れが出来て痛かったので病院の売店でランシノーというのを塗っていました(^ω^)
赤ちゃんの口に入っても大丈夫みたいです!私は結構すぐに良くなりまし(⌒▽⌒)
-
はる1008
こうゆうのがあるんですね!これは赤ちゃんにも使えるんですね!!ちょっと薬局に見に行ってみます♪
- 2月19日

Micosako
私もランシノー使ってます(*^_^*)
余ったら、子どもの保湿に乳液クリーム代わりに顔に塗ってます。赤味や湿疹に抜群に効きますよー。かなりベタベタしますが…。
-
はる1008
みなさんランシノーが多いですね!今娘が手をなめる時期で口の周りが赤くカサカサになっているんですが、赤ちゃんの口に入っても大丈夫ならそこに塗っても大丈夫ですかね?
- 2月19日
-
Micosako
大丈夫だと思います!乳首保湿して拭き取らないで飲ませていいと助産師さんに言われました(*^_^*)
他の保湿クリームよりかなりベタベタなので、とれにくいと思いますよ〜- 2月19日
-
はる1008
なるほど!ありがとうございます♡
- 2月19日
はる1008
母乳で塗るんですね!初めて聞きました。やってみます(^^)
hkaht
それでも良くならないときは↓他の方が紹介されている
ランシノーとかおすすめです。
それでもさらに治らないときは、母乳外来へ行ってみてください(*^^*)
はる1008
ありがとうございます!参考にしてちょっと様子を見てみます!