※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちゃん
ココロ・悩み

弟が連絡少なくて寂しい。自分から連絡しにくい。義姉に気を使う。弟との関係が複雑で寂しい。

子どもが生まれたのに母にしか連絡せず、お祝いをあげても母から促されないとラインしてこない私の弟。

普段から妹と比べて、言葉が通じづらいと感じるし、お互い結婚して違う県に住んでて1年に1回くらいしか弟は実家に来ないから会わないし、男兄弟なんてこんなもんかなと思うけど、なんか寂しいもんだなと思います😞

自分でガンガン連絡すればいいっていうことかもしれませんが、奥さんからしたら、義姉からたくさん旦那のところに連絡がきていたら嫌だろうなとか思ったり、色々考えてできません。

弟とは6歳差で、弟が生まれた日のことも覚えてて半分親みたいな気分もあるんですけどね😰

コメント

ごめんなさい😂
私3姉妹ですが結婚の報告や出産報告兄弟にしてないです(笑)

はじめてのママリ🔰

積極的にLINEとかしてくる方がちょっと心配になるかな😅
私妹がいますが普段ほぼLINEなんかしないし(一応繋がってるレベル)報告なんてしてないですよ。

オンマ

兄嫁と仲が良いので兄の子供が産まれたときはLINEきました。でも兄嫁から連絡しろと言われたんだと思います💡
逆に私が産んだときは兄や弟に連絡なんてしませんでしたよ😂

そんなもんですよ😊👍

ちょうちゃん

回答ありがとうございます!!
あれれ?皆そんな感じなんだ!
うちって冷めてるというか、変な兄弟って思ってたので
なんだぁ~と気が楽になりました(笑)
ありがとうございました☺️