※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみかん
その他の疑問

情けない話なのですが、食器棚の上の方から陶器の重いお皿を落としてし…

情けない話なのですが、食器棚の上の方から陶器の重いお皿を落としてしまい、足の指に当たりました。曲げようとすると酷い痛みがあります。捻挫以上な気がするのですが、これから救急で病院に行くのは大袈裟でしょうか?

コメント

りそら

骨折かもしれません( ॑꒳ ॑ )

足の甲の骨にヒビが入った時は24時間近く経ってから病院へ受診しました。゚(゚^ω^゚)゚。

最初は腫れずに時間が経ってから歩けないほど痛み出したので、、💦

なので様子みてもいいかと思いますが、どちらにしても明日は日曜日なので、我慢せずに受診してもいいのかな?と思います(*´︶`*)ฅ

捻挫以上であれば、どちらにしても酷く傷んでくると思います(´;ω;`)

• みみかん

みみかん

心配で受診してきました!
    骨折はしていなく、人差し指と中指の骨が少しかけていたようです。

ダリさん、足の甲の骨も痛そうです涙

病院行って良かったです!
    ありがとうございました^_^

• 3月9日