※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

小学1年生の女の子への入学祝いプレゼントについて、2~3千円で何かいいものがあるか相談です。もらって嬉しかったり、役立ったりするアイデアを教えてください。

小学1年生になる女の子に入学祝いのプレゼントを考えています!
必要なものはほとんど揃えていると思いますが、2~3千円で何かいいプレゼントはありますでしょうか?💦
もらって嬉しかったもの、あって良かったものなど教えていただけると嬉しいです😊

コメント

みほ

2Bの鉛筆、自由帳、キラキラした折り紙、綺麗な千代紙、などですかね😅
今長女が小1なのですが鉛筆と自由帳はめっちゃ消費しますし、折り紙などは図工などで使うので、ちょっとお高めなやつがあるととっても便利ですー!
図書カードもいいかも🙄

おりんさん。

図書カードとかだと嬉しいです☺。
本人も好きなもの選んで買えるので。

赤福

春から小学生になる子がいます!🌸

うちは、洋服などランドセルにつけるストラップ貰いました!😊

保育園の時はすぐ汚れるからそんなにお洒落させてあげれず、小学生になれば外遊びはそんなにないかなぁって思って、汚れる事は多少なくなるし、体操服があるしお洋服貰って嬉しかったです!✨

momo🍑

入学祝いにキャラクターものの折り畳み傘をプレゼントしました🎁
小学生って、すぐ傘を無くしたり壊したりするので、何本あっても助かると思います🥰

ぴぴ

ありがとうございます!大変参考になりました😊