※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子あるあるで洋服を選びたがるってあるんですけど我が子そういうの…

女の子あるあるで
洋服を選びたがるってあるんですけど我が子そういうの一切ないんです
これは女の子で大切な過程なんでしょうか?
姪っ子2人とも同じ現象あります

コメント

りここ

こだわりが強いと選びたがるイメージです!
わたしの娘も選びたがる事がなかったです💦

ままり

うちの子は1歳3ヶ月くらいからお店で選んでましたが、今も服はこだわりありますね😅
見た目もそうですが、着心地も、気に入らないと嫌な理由を教えてくれて着ないです😅
4歳くらいから見た目と着心地気にいると親が選んだ服も着てくれるようになりました🙌

11歳の姪は特に服にはこだわりなく、
幼児の間は親が選んだ服着てましたが、
2年生くらいから自分が選んだ服じゃないと着なくなりましたよ👍
今は楽しんで服選んでます☺️

ふう

性格によるかと思います😊

男の子でも選ぶ子は1歳〜めちゃくちゃ選びますしそれしか着ないなんてこともあるあるです!

ままり

私の娘は確か3歳頃からユニコーンやレインボーカラーが好きになりそんな服ばかり買わされました😂
でも私自身小学生の頃までこだわりなく母親に選んでもらっていましたが中学生からは一気に服に興味が出て自分で選ぶようになりました!
だから興味なくても全然気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
そのうち自分から選ぶようになります👗