GWに地元に帰省しようと思ってますが、義父母の所には行きたくないの…
GWに地元に帰省しようと思ってますが、義父母の所には行きたくないのです。
ちなみに、私の実家にも縁切りしているので行きませんが、友達と会ったり、親以外の親戚のところに泊まろうと思ってます。
義父母にはお金使ってまで来なくていいと言われていて、でも私としては地元の友達や親戚の方が大事。
わざわざ義父母に帰省することを伝えなくても、勝手に地元に帰って、勝手に帰ってこればいいと思ってます。
主人は義父母のところに顔を出すのは当たり前だといいます。ちなみに主人はGW仕事で義父母のところには私と子供達だけで行かなければなりません。
ただでさえ義父母とうまくいっていない。むしろ私は義父母に嫌われている。
のに帰ってこなくていいとまで言われてるのにわざわざ帰ることを伝えて私と子供達だけで行かなくてはならないの?と主人は行かないのに。
義父母にはいろいろお世話にはなっているけど、子育ての価値観の違いやいろんな価値観の違いや押し付けが嫌で仲良くしたいとは思いません。
私の個人的な希望もありますが、会わなくて済むようにしたい!
- すー(1歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント