※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
その他の疑問

手荒れが凄いんですが、塗ってしまうと子供の手など触れる時に気になっ…

手荒れが凄いんですが、塗ってしまうと子供の手など触れる時に気になってしまって夜寝る前しか濡れてないのであまりよくなりません。
さっき小児科に行くのにガサガサで恥ずかしいので手に塗ったんですが、自販機のストロー付きの飲み物をねだられ仕方なくハンドクリームがついた手のまま…
皆さん気にしないですか?
ちなみに私が使ってるのはアトリックスビューティーチャージです。

コメント

うさぎ

全く気にしてませんでした😂
私はいつも手の甲にしか塗らなくて、手のひらの方は夜だけ寝る前に塗ってるからですかね〜🤔
そして同じハンドクリームです😂!

• めい

めい

手の甲よりか手のひらがひどくて夜寝る前だけじゃ全然きかなくて(T_T)
    同じなんですね😆✨
    ピーチティーの匂い使ってます!✨笑

• 3月9日
ちゃんまま

ワセリンはべたべたするけど口に入っても大丈夫ですよ~👍

• めい

めい

ワセリン気になってました!😳
    口に入っても大丈夫なんですね✨
    結構手荒れに効きますか??

• 3月9日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

唇にも塗れるし、こどもが唇があれると処方されるのはプロペトといわれるワセリンなんで口に入っても大丈夫です!
    べたべたしますがハンドクリームより安いしいっぱいぬれば結構よくなります‼️

• 3月9日
  • めい

めい

そうなんですね😳
    口に入っても大丈夫なら安心して使えますね✨
    結構ひどい手荒れなのですが今まで使ってきたハンドクリームでよくなったことがないのでワセリン試してみます✨

• 3月9日
あおい

このハンドクリームは料理の前や料理の途中にも使えるそうです✨
食品でも使われる原料のみで作られているそうです😊
東急ハンズやロフト、Amazonなどでも売ってますのでもし良ければ…🌿
お値段は60グラムで1200円と他のハンドクリームよりお高いですが😣😣

• めい

めい

えー!こんなハンドクリームがあるなんて驚きです!!😳✨
    素晴らしいですね!😆
    早速Amazonで見てみます✨

• 3月9日
  • あおい

あおい

他にも何か良い方法が無いかと"子育て中 ひどい手荒れ 対策"とGoogleで検索すると発言小町に色々出てました。

抜粋すると、皮膚科でプロペトと言うワセリンを貰う(精製されていて赤ちゃんが口にしても大丈夫。)
    皿洗いするときに、綿の手袋をしてからビニール手袋をする。
    馬油(乳頭保護に使えるもの)を塗る。
    など書いてありました。

時間が許すなら1度皮膚科で事情を話し良い物を処方して貰うのも手かなと思います。

ひどい手荒れだとハンドクリームでは効かないかもしれないです😣

早く良くなりますように🌸

• 3月9日