Lサイズの未開封オムツが余っており、使い道がない。捨てるのも勿体ない。収納スペースも狭い。名案を教えてほしい。
早まって購入した、Lサイズのテープのオムツが未開封のまま残っています。
すでに動きが激しくなり、パンツタイプしばらく使っていて、この先出番がなさそうです。
メルカリなどは考えておらず、 嘔吐用に使うなど聞いたことありますが、そこまで大量にいらないなと。。。
また知り合いで可能性ありそうな人には、要らないか聞いてみましたが、必要なさそうでした。。
収納スペースが狭いので、どうにかできないかなーと思っています。。。
かといって、捨てるのもなぁと。。
何か名案あるかたー教えて頂きたいです😂
- あおあお(6歳)
コメント
ちまこーい
外出時に替えやすいですよ😁
つかまり立ちでズボンや靴を脱がずに替えれますよ🙂
ツー
うんちの時のオムツ替えの時だけまだテープタイプ使ってます✨
-
あおあお
ほんとはそれが良いですよね!
うちの子、うんちであってもじっとしてくれないのでー😂
マツさんち、羨ましいです!- 3月9日
退会ユーザー
気になったのでネットでググってみました☺️料理したあとの油の処理に使ってる方が多いみたいです〜!
あとはトイトレ始める時におまるの中に敷いたり、間に合わなかった時に床を拭くのが使いやすいみたいです!
-
あおあお
なるほどー!
揚げ焼きした時とか、処理楽になりますね!!
確かに、おまるの中とかいけますね!- 3月9日
けんぴー
オムツ替えが大変でということなら、私なら夜寝るときだけ使うかもしれないです!
あとは、ちょっともったいないですが、水を吸うので子供がお茶をこぼしたときにいいと聞いたことあります!
-
あおあお
あ。うち逆で 朝イチなら割とおとなしいので、おきてすぐのオムツ交換なら、1枚消費できそうです!ありがとうございます😊
そうですね!
タオルより キレイに水分とってくれますよね!- 3月9日
gonchan
ドラッグストアで安売りしてたので、現在テープタイプ使ってます🙋♀️笑
家限定で😅
もう少しするとオムツ替えだとわかって、結構大人しくしてくれるので使えますよ✨
それか油の処理とかにも使えます😉
-
あおあお
コスパだいじですよね!
そうですかー、もう少し大きくなったら 言葉わかって 少し協力してくれますかね☺︎
すけさんのお子さん優秀ですね!- 3月9日
あおあお
へぇー確かに!!!
立ちながらテープでも 出来てしまうものですか??
ちまこーい
立ちながらでも出来ますよ🙂
つかまり立ちしてもらって後ろから差し込んだら、オムツの真ん中がお尻の割れ目ぐらいになる感じであてて止めてます😁
あおあお
ほうほう。。。
ちょっとやってみようとおもいます!
ありがとうございます✴︎