抱っこ紐のおすすめ商品を教えてください。11ヶ月の子供用で、コンパクトで装着しやすいものがいいです。クロスタイプは体重に合わないかもしれません。
抱っこ紐2本目購入したいのですがアドバイス、おすすめあれば教えてください😊
簡単に装着できて、すごくコンパクトになるものが欲しいです
子供はもうすく11ヶ月、75センチの体重10キロ近いです
フェリシモのクロスタイプの Krasoがいいな〜と思ったところうちの娘の体重だともうアウト…
おんぶは今持っている抱っこ紐で間に合っているのでだっこのみで大丈夫です!
おすすめの商品あれば教えてください☺️
また、その月齢ならもうクロスタイプは合わないなどアドバイスもありましたらよろしくお願いします
- なすび(7歳)
コメント

あんまま
お聞きしたい事とズレちゃうかもですが、私は2本目はヒップシートにしました!
と〜っても便利です💓
装着は簡単ですが、コンパクトにはならないです💦

R
コニーの抱っこ紐使ってます、
新生児から、確か20キロまで使えるとの事だったと思います😊
畳むと、もの凄くコンパクトになって持ち運びしやすそうです♩
ただ、ネット販売のみなので試着は出来ないです。。
サイズ選びがちょっと難しいかもです😭
-
なすび
返信ありがとうございます😊
調べてみたらすごく良さそうです〜🥰
使っている感じ肩がこるとか装着しにくいとかなにか問題はありましたか?もしよろしければ教えていただきたいです!- 3月9日
-
R
まだ、生後1か月弱なので近所を散歩する程度しか使ってみてないので参考になるか微妙ですが…😭
私はそんなに負担感じずに使えてます♩
今のところ、どこか痛くなったりとかは全くないです✨
そして100パー寝てくれます🤤笑
最初何回かは抱っこ紐に入れるのが難しかったですが、(初めての赤ちゃんなので扱いも不慣れで…😥)
慣れてくれば大丈夫かと思います💕
色によって、伸びやすい伸びにくいがあるみたいです🐧❤︎- 3月9日
なすび
返信ありがとうございます😊
実はヒップシートすごく気になってました😳教えていただいてありがとうございます!