※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友の幸せを願えない人、不幸になればいいと思う人いますか? 性格悪いとわかってるけど、そう思うと本当に好きか不安ですか?

ママ友の幸せを願えない、又は不幸になればいいと思ってしまう方いますか?😞

性格悪いのはもちろんわかってますが、そう思ってしまうというのはその人を本当に好きと思えていないということですか?😞

コメント

とも

本当に好きと思えてないとかではなくて、自分に余裕がないとか、自分が幸せじゃないと思っているとか自分のなかの問題じゃないですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😞
    ありがとうございます😞

• 3月9日

好き嫌いというより
そのママ友が自分にない幸せを持っていて嫉妬してるとかだと思います
女ってでもそういう生き物ですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😞
    ありがとうございます😞

• 3月9日
みゆき

大好きな人であっても、大なり小なり暗い感情って芽生えません?
誰だって自分が一番幸せでいたいんだものだと思うので、誰でも持つ感情だと思いますよ🤔
ママ友って、子供の繋がりが切れてしまえば終わってしまう、そんなものだと私は思っているので尚更ではないのかなぁと思っています💦
(ママ友からずっとご縁があって親友だという人もいると思うので、ママ友批判ではないです😌)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、確かに😞
    ありがとうございます😞

• 3月9日
きつね

もしその方のSNSを見ているのであれば、そっとミュートして見ないようにしましょう😊
心にとっていいことはありませんし、相手に不要なエネルギーを使ってしまうと思います‥!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます😞
    ほんと、この性格大嫌いです😞

• 3月9日
  • きつね

きつね

嫉妬してしまうのは私もあるので、わかりますよー😂!
    幸せを願えないばかりに攻撃してしまうのではなく、自覚して悩まれているのは私はいいと思います👍

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分含め女という生き物はめんどくさいですね😞
    こんな感情要らないですね😞

• 3月9日